Ливерпуль - Борнмут. Мерсисайдцы разгромили соперников

Футбол | 14.04.2018 20:40 | Автор: Васильев Дмитрий | Источник: sport5online

Ливерпуль не имел проблем с Борнмутом в матче тридцать четвертого тура Английской футбольной Премьер-Лиги.

Чемпионат Англии
34-й тур

Ливерпуль (Ливерпуль) - Борнмут (Борнмут) 3:0 (1:0)
Голы:
Мане, 8. Салах, 69. Фирмино, 90.
Стадион:
"Энфилд" (Ливерпуль, Англия)
Главный арбитр:
Крис Кавана (Ланкашир, Англия)
Матч завершен.

Составы:
Ливерпуль:
Кариус, Ван Дейк, Робертсон, Ловрен (Клаван, 83), Александр-Арнольд, Вейналдум, Хендерсон, Окслейд-Чемберлен, Салах, Мане (Милнер, 77), Фирмино (Соланке, 90+1).
Борнмут:
Бегович, Кук, Фрэнсис, Аке, Дэниелс, Фрейзер, Гослинг, Айб (Муссе, 57), Кук Л. (Сурман, 73), Кинг, Дефо.

Мерсисайдцы активно начали встречу, сразу обрушив на ворота Борнмута шквал атак. На 5-й минуте после прострела на дальнюю штангу прекрасный момент имел Салах, однако, промахнулся из убойной позиции. Тем не менее, долго гостям продержаться не удалось, поскольку уже три минуты спустя после подачи от углового флажка Мане с двух попыток пробил Беговича. На 13-й минуте Мане мог оформлять дубль, если бы воспользовался ошибкой защитников вишенок и реализовал выход один на один. Через десять минут Борнмуту удалось сравнять счет после розыгрыша углового, правда забивающий оказался в офсайде и гол не засчитали. На 32-й минуте партнеры вывели Салаха на свидание с вратарем гостей, но обыграв Беговича египтянин не попал по пустым воротам. У вишенок в атаке дела совсем не ладились и, похоже, их главной задачей было пропустить в этом матче как можно меньше голов.

После перерыва картина на поле не изменилась, Ливерпуль атаковал — Борнмут отбивался. Тем не менее, атакующим действиям мерсисайдцам не хватало остроты. Салах явно был не в духе, а партнеры упорно продолжали играть на своего нападающего. Хозяева буквально не давали дышать вишенкам, вот только никак не могли довести дело до взятия ворот Беговича. На 61-й минуте Салах взял игру на себя и протащил снаряд до линии штрафной, откуда несильным ударом заставил вступить в игру голкипера Борнмута. Шесть минут спустя голеадор Ливерпуля сумел реабилитироваться за весь матч и классно замкнул пас Арнольда, удвоив преимущество своей команды. Дальше соперники обменялись опасными атаками и были близки к взятию ворот, но счет на табло остался прежним. На 79-й минуте великолепный сэйв совершил вратарь мерсисайдцев Кариус, который не позволил Кингу размочить счет. Уже в добавленное арбитром время Фирмино забил третий мяч в ворота Борнмута, поставив жирную точку.

Ливерпуль имел большое преимущество над скромным Борнмутом, которое сумел реализовать в три забитых мяча и добиться заслуженной победы. Таким образом, мерсисайдцы набрали 70 очков и занимают третье место в турнирной таблице чемпионата Англии по футболу.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы