Главная => Новости => Ливерпуль - Борнмут. Хозяева одержали заслуженную победу

Ливерпуль - Борнмут. Хозяева одержали заслуженную победу

Футбол | 09.02.2019 17:24 | Автор: Васильев Дмитрий | Источник: sport5online

Завершился матч двадцать шестого тура английской Премьер-Лиги между Ливерпулем и Борнмутом. Хозяева забили три безответных мяча и, тем самым, упрочнили своё лидерство в чемпионате.

Чемпионат Англии
АПЛ
26-й тур

Ливерпуль (Ливерпуль) - Борнмут (Борнмут) 3:0 (2:0)
Голы:
Мане, 24 (1:0), Вейналдум, 34 (2:0), Салах, 48 (3:0)
Стадион:
"Энфилд" (Ливерпуль, Англия)
Главный арбитр:
Энтони Тейлор
Матч завершён.


Составы:
Ливерпуль: Бекер, Робертсон, Матил, Ван Дейк, Милнер, Фабиньо. Вейналдум (Александер-Арнольд), Кейта, Салах, Фирмино, Мане (Ориги 88).
Борнмут: Боруц, Смит, Рико (Мелэм 80), Кук, Аке, Лерма (Муссе 73), Айб (Соланке 59), Гослинг, Сурман, Фрейзер, Кинг.

Уже в самом начале встречи Райан Фрейзер вошёл в штрафную по левому флангу и нанёс хлёсткий удар, но Алисон Бекер сумел отбить мяч. На 7-й минуте Наби Кейта нарушил правила в непосредственной близости от собственной штрафной, но гости ничего выжать из этого в итоге не смогли. На 11-й минуте Мохаммед Салах вошёл в штрафную по правому флангу и пробил в верхний угол ворот, но мяч прошёл выше. И снова Салах на 13-й минуте вошёл в штрафную, но его удар пришёлся в защитника от которого мяч прилетел прям в руки вратарю. Активно проводили начало встречи обе команды: на 15-й минуте Джордон Айб делал опасную скидку головой на Джошуа Кинга, но Вирджил Ван Дейк грамотно прочитал ситуацию и красиво сыграл на опережение, разрядив ситуацию. На 19-й минуте Фабиньо исполнил красивую диагональ на Эндрю Робертсона, но тот упустил мяч за боковую. А на 24-й минуте Ливерпуль открыл счёт: неудачно разыграв угловой, Джеймсу Милнеру, всё-таки, удалось исполнить подачу с правого фланга в штрафную откуда Садио Мане ударом головой поразил ворота Артура Боруца - 1:0! На 27-й минуте Жоржиньо Вейналдум на скорости прошёл к центру штрафной и отпасовал направо на Салаха, но тот не сумел толком обработать мяч. На 29-й минуте Фабиньо подал с правого фланга в на левый край штрафной откуда Салах наносил удар слёту, но мяч отправился заметно выше ворот. На 31-й минуте Фирмино, выйдя один на один, должен был удваивать преимущество Ливерпуля, но отправил мяч прямо во вратаря. Но на 34-й минуте Ливерпуль, всё-таки, увеличил своё преимущество: после заброса от Робертсона Вейналдум получил мяч на левом краю штрафной Борнмута откуда нанёс классный удар "парашютом" в верхний угол ворот - 2:0! Конец первого тайма ознаменовался большим количеством фолов со стороны обеих команд. На 45-й минуте Салах оказался первым на подборе на линии чужой штрафной и мощно пробил под перекладину, но Боруц в эффектном прыжке мяч отбил.

После перерыва Ливерпуль забил уже чуть ли не в первой атаке: Кейта забросил мяч в штрафную, откуда Фирмино элегантно пяткой отпасовал на Салаха, которому не составило никакого труда сделать счёт 3:0! На 50-й минуте Фрейзер подал с левого фланга, но Ван Дейк оказался первым. На 52-й минуте Мане смело пошёл в дриблинг, но уже на самых подступах к ней мяч потерял. На 56-й минуте Мане имел возможность сделать счёт совсем неприличным, но после подачи Вейналдума отправил мяч выше ворот. На 61-й минуте Джеймс Милнер навесил на ближнюю штангу, но пробить точно его партнёру по команде не удалось. К середине второго тайма ярко вырисовывалось большое преимущество во владении мячом со стороны игроков Ливерпуля: они подолгу контролировали мяч, катали поперёк поля и не спешили начинать свои атаки. На 75-й минуте Ли Муссе решился на дальний удар, но мяч пролетел рядом с правой штангой. На 77-й минуте Салах сыграл "в стеночку" с Фирмино, ворвался в штрафную и мощным ударом сотряс перекладину ворот гостей. На 79-й минуте Ли Муссе вошёл в штрафную и мощно пробил с острого угла, но Бекер оказался надёжен. Минуту спустя Кейта ворвался в штрафную по левому флангу и хлёстко пробил, но мяч прошёл выше ворот. На 87-й минуте Фирмино убежал один на один с вратарём, но пробил слишком слабо и Боруц мяч отбил.

Забив три безответных мяча, Ливерпуль одержал уверенную домашнюю победу, упрочнив своё лидерство в чемпионате и не позволив Манчестеру Сити приблизиться к первой строчке.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы