Манчестер Сити - Базель. Горожане неожиданно уступили швейцарцам

Футбол | 07.03.2018 23:00 | Автор: Лютый Иван | Источник: sport5online

Манчестер Сити проиграл Базелю в матче 1/8 финала Плей-офф розыгрыша Лиги Чемпионов.

Лига Чемпионов. Плей-офф
1/8 финала

Результат первого матча - 4:0

Манчестер Сити (Англия) - Базель (Швейцария) 1:2 (1:1)
Голы:
Жезус, 8 (1:0). Эльюнусси, 17 (1:1). Ланг, 72 (1:2).
Стадион:
"Этихад" (Манчестер, Англия)
Главный арбитр:
Павел Краловец (Чехия)
Матч завершен.

Составы:
Манчестер Сити:
Браво, Данило, Стоунс, Ляпорт, Фоден (Адарабиойо, 90), Туре, Зинченко, Гюндоган (Диас, 68), Сане, Силва Б., Жезус.
Базель:
Вацлик, Сухи, Фрай, Лакруа, Ланг, Серей Дье, Дзуффи, Риверос, Буа (Штокер, 69), Эльюнусси, Оберлен.

Несмотря на то, что горожане решили судьбу противостояния еще в первом матче, они были достаточно активны на старте матча и смогли открыть счет уже на 8-й минуте. Футболисты Манчестер Сити разыграли филигранную комбинацию, которую на дальней штанге завершил Жезус - 1:0. Хозяева не собирались снижать обороты и могли удвоить преимущество на четыре минуты спустя, но Данило пробил немного выше крестовины. Горожане слишком увлеклись атакой и в итоге пропустили контрвыпад Базеля, обернувшийся для них пропущенным голом. На 17-й минуте после удачного отскока мяч получил Эльюнусси и тут же отправил его в сетку ворот Клаудио Браво. Этот пропущенный гол никак не повлиял на действия манчестерцев, которые продолжили владеть игровым снарядом и доминировать над соперником. На 31-й минуте швейцарцы получили право на перспективный штрафной за фол на Эльюнусси, но извлечь из него какую-то пользу не смогли. Ближе к завершению первого тайма порыв гостей иссяк и горожане полностью владели инициативой. На 36-й минуте здорово к мячу приложился Яя Туре, правда снаряд угодил в защитника Базеля и улетел к лицевой линии. Под занавес первой половины еще один момент имели швейцарцы, но Браво без проблем справился с ударом Ривероса.

После перерыва горожане активно пошли вперед и стремились как можно быстрее вернуть себе преимущество в счете. На 50-й минуте Зинченко сделал заброс на Жезуса, который из пределов штрафной пробил без обработку, послав мяч на трибуны. В дальнейшем на поле было много позиционной борьбы и мало опасных моментов, что объяснялось отсутствием мотивации у команд. Хозяева откровенно расслабились и пропустили атаку Базеля, которая завершилась взятием ворот. На 72-й минуте Эльюнусси прорвался прострелил на Ланг и тот без проблем переиграл голкипера Сити. Горожане смотрелись полностью деморализованными, хотя с турнирной точки зрения для них ничего страшного не произошло. Несмотря на удручающие цифры на табло, стадион пел и поддерживал своих любимцев. Правда это никак не добавило остроты действиям хозяев, которые сильно не стремились сравнять счет.

Манчестер Сити не имел мотивации на этот матч и это отразилось на действиях горожан. Благодаря расслабленности англичан Базелю удалось одержать победу, которая, впрочем, не помешала хозяевам выйти в 1/4 финала Плей-офф Лиги Чемпионов.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы