Манчестер Юнайтед - Лестер. "Красные дьяволы" минимально обыграли гостей из Лестера

Футбол | 10.08.2018 21:18 | Автор: Кажемихин Василий | Источник: sport5online

В начале встречи Погба отличился с пенальти, который выглядел весьма спорным. Далее отметился Люк Шоу, который забил свой дебютный мяч за Манчестер. Сократил отставание Лестера вышедший на замену Джэйми Варди.

Чемпионат Англии
Премьер-Лига
1-й тур

Манчестер Юнайтед (Манчестер) - Лестер (Лестер) 2:1 (1:0)
Голы:
Погба, 3 (П) (1:0), Шоу, 83 (2:0), Варди, 90+3 (2:1)
Стадион: "
Олд Траффорд" (Манчестер)
Главный арбитр: Андре Марринер (Бирмингем)
Матч окончен.


Составы:
Манчестер Юнайтед:
Де Хеа, Дармиан, Байи, Линделёф, Шоу, Фред (Мактоминай 77), Андреас Перейра, Погба (Феллайни 84), Мата, Рэшфорд (Лукаку 67), Санчес
Лестер:
Шмейхель, Амарти (Геззал 63), Морган, Магуайр,Чилуэлл, Ндиди, Адриен Силва (Иборра 80), Рикардо Перейра, Мэддисон (Варди 63), Грэй, Ихеаначо

Уже на 2-й минуте был заработан пенальти в пользу Манчестер Юнайтед. Даниэль Амарти сыграл рукой в собственной штрафной. Поль Погба, оригинально разбежавшись, нанес точный удар в правый верхний угол ворот, хотя Каспер Шмейхель и угадал направление удара, но отбить удар не сумел. Счет был открыт в пользу МЮ. На 7-й минуте Бенджамин Чилуэлл навесил мяч в штрафную со свободного удара, но оборона предотвратила опасность. А на 9-й минуте Уэс Морган сделал пас через все поле, но неудачно - ни один из партнеров по команде не оказался там, где приземлился мяч. Джеймс Мэддисон на 12-й минуте исполнял опасную передачу, но слишком сильно запустил мяч. Опасного момента не вышло. Мяч ушел за линию ворот, и вратарь команды Манчестер Юнайтед произвел удар от ворот. На 15-й минуте Уилфред Ндиди получил мяч с отскока на дальних подступах к штрафной и зарядил по воротам. Точно в нижний угол, но Давид Де Хеа сыграл блестяще и отбил мяч.

Ман Юнайтед прибрал мяч к своим ногам, хотя до этого территориально Лестер играл с преимуществом. Количество нарушений к середине тайма стало увеличиваться. На 23-й минуте Мэддисон неплохо пошел в обводку перед штрафной соперника, однако партнеры его не поняли, когда он пытался обострять передачей вперед. На 26-й минуте Рикарду Перейра послал кросс в штрафную, но защита перехватила мяч. На 29-й минуте Мэддисон после передачи Перейры в штрафную нанес плотный удар - Де Хеа отбил мяч на угловой. На 32-й минуте Джеймс Мэддисон бил штрафной с близкой дистанции, но попал в стенку. Лестер стал замедлять темп атаки, заставляя тратить силы игроков Манчестера. На 37-й минуте штрафной удар с перспективной позиции, пробил Бенджамин Чилуэлл, попав в защитника, который предотвратил угрозу таким образом. На 40-й минуте Погба вышел на ударную позицию перед штрафной соперника и нанес удар, неплохой, но Шмейхель забрал мяч в свои руки. На 41-й минуте Хуан Мата подыграл Люку Шоу, который вошел в штрафную и пробил со своей нерабочей правой по центру ворот, и Шмейхель забрал мяч.

В начале второго тайма Лестер принялся играть в контроль в ожидании ошибки соперника. Розыгрыши в центре поля затягивались. На 56-й минуте Матео Дармиан бил с правого края штрафной, и Шмейхель не смог зафиксировать мяч после его удара. Угловой. На 59-й минуте Бенджамин Чилуэлл исполнил опасный навес в штрафную. Хороший навес, но защитники были надежны, и мяч был выбит подальше от ворот. На 65-й минуте Хуан Мата из выгодной позиции пробил мимо левого угла ворот, не хватило нескольких сантиметров. На 72-й минуте Алексис Санчес хорошо шёл по центру, но замешкался, и передача на открывшегося Ромелу Лукаку не прошла.

Игра приутихла. Манчестер был осторожен, да и Лестер адекватно оценивал свои силы и не лез на рожон. На 75-й минуте лестерский Перейра отправил заброс в штрафную, но защита была внимательна и выбила мяч со своей половины поля. И всё же Манчестер удвоил счет на 83-й минуте: Хуан Мата, находясь перед штрафной, совершил верховую передачу на набегавшего слева Люка Шоу, тот прокинул мяч вперед через защитника и в падении протолкнул мяч в правый нижний угол ворот. Манчестер Юнайтед упрочил свое преимущество. И всё же на 3-й добавленной минуте второго тайма после подачи с фланга Рашида Геззала, которая пришлась в левую штангу ворот, Джэйми Варди внес мяч в сетку ворот головой.

По итогам первого матча Английской Премьер-Лиги Манчестер Юнайтед заработал первые три очка и вышел на первое место в таблице.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы