Манчестер Юнайтед – Ливерпуль. Мерсисайдцы разгромили манкунианцев в матче товарищеского турнира

Футбол | 28.07.2018 23:48 | Автор: Круглов Павел | Источник: sport5online

Ливерпуль победил Манчестер Юнайтед и вышел на второе место в таблице Международного кубка чемпионов.

Клубы
Товарищеский турнир
Международный кубок чемпионов

Манчестер Юнайтед (Англия) - Ливерпуль (Англия) 1:4 (1:1)
Голы:
Мане, 28 (0:1), Перейра, 31 (1:1), Старридж, 66 (1:2), Оджо, 73 (П) (1:3), Шакири, 82 (1:4)
Стадион: "Мичиган" (Анн-Арбор, США)
Главный арбитр: Исмаил Эльфат (США)
Матч окончен.


Составы:
Манчестер Юнайтед:
Грант (Кастро 46), Туанзебе (Уильямс 81), Смоллинг, Фосу-Менса, Дармиан, Эррера (Бохуи 81), Мактоминай, Перейра, Мата (Фред 71), Митчелл (Чон 72), Санчес (Гомес 81)
Ливерпуль:
Грабара (Келлехер 46), Камашу (Груич 65), Ван Дейк (Гомес 65), Клаван (Филипс 46), Морено (Джонс 65), Лаллана (Вудберн 58), Фабиньо (Робертсон 65), Милнер (Чиривелла 65), Салах (Шакири 46), Мане (Оджо 46), Соланке (Старридж 65)

Начало матча выглядело довольно сдержанным. Ни одна из команд не выделялась ярко на фоне другой. Единоборства в центре в основном превалировали в содержании старта встречи. На 7-й минуте Камашу подавал в район вратарской соперника, но Смоллинг не дал Милнеру зацепиться за мяч, и опасного момента не получилось. А на 9-й минуте Садио Мане совершил великолепную по испонению подачу на Мохаммеда Салаха, который, находясь между двух центрбеков, нанес удар головой - Ли Грант вытащил мяч из-под перекладины. Далее на 13-й минуте Мане выдал еще один классный навес на Салаха - он пробил головой не то чтобы очень сильно, и Ли Грант спокойно забрал мяч в свои руки. Ливерпуль однозначно решил прибрать территориальное преимущество к своим рукам. На 17-й минуте Андреас Перейра отдавал опасную передачу на Алексиса Санчеса, который находился в штрафной соперника, но Ван Дейк не позволил атаке развиться: он заблокировал передачу Санчеса в сторону центра штрафной. На 21-й минуте Салах выдал разрезающую передачу на Адама Лаллану на правый край штрафной Манчестера, но у того не получился прострел, который был заблокирован защитниками.

В целом игра шла без ворот. Но на 28-й минуте Митчелл совершил накладку на ногу Салаху - был назначен пенальти. Мане не оставил шансов Ли Гранту, чётко пробив по центру ворот. И уже на 31-й минуте Андреас Перейра со штрафного удара положил мяч в левую "шестерку" ворот - Камиль Грабара даже не шелохнулся. Креативность пары Салах - Мане зашкаливала: постоянные неожиданные ходы приковывали внимание к игре этих двух игроков Ливерпуля. На 43-й минуте Камашу совершил опасный прострел в штрафную, но Садио Мане полметра не хватило для того, чтобы его замкнуть. Двумя минутами позже всё тот же Камашу сделал опасную низовую передачу в центр штрафной, и Садио Мане с ходу нанес удар и угодил в защитника.

Ливерпуль начал вторую половину активнее, нежели его соперник. В основном мерсисайдцы демонстрировали неплохую технику владения мячом и культуру паса, но в большинстве своем это проявлялось только в центре поля - до штрафной мяч просто не доходил. Мелких фолов в этот отрезок времени было совершено достаточно много. На 62-й минуте Андер Эррера аккуратно подал со штрафного прямо на ногу Санчеса, но тот просто не ожидал этой передачи и поторопился с ударом - мимо ворот. А на 66-й минуте Джердан Шакири, находясь под опекой в штрафной соперника выдал передачу под удар Дэниэлю Старриджу, который нерабочей ногой пробил в дальний угол ворот - удар получился бильярдным по своей точности.

После гола Ливерпуля игра совершенно раскрылась. И на 73-й минуте Эррера зацепил в своей штрафной Робертсона, в результате чего был назначен одиннадцатиметровый удар в ворота манкунианцев. Шейи Оджо уверенно подошел к мячу и просто-напросто положил мяч в левый угол ворот. Кастро был бессилен. Преимущество Ливерпуля удвоилось. Дальше - больше. На 82-й минуте Шакири после навеса Бенджамина Вудберна чудо-ударом через себя вколотил мяч в ворота Кастро, который остался стоять в неподвижности.

В итоге Ливерпуль заработал очередные три очка в данном турнире и переместился на вторую строчку в таблице.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы