Марсель - Атлетико М. Мадридцы стали победителями Лиги Европы

Футбол | 16.05.2018 22:12 | Автор: Владислав Чернов | Источник: sport5online

Мадридский Атлетико разгромил Марсель в финальном матче розыгрыша Лиги Европы.

Лига Европы
Финал

Марсель (Франция) - Атлетико (Испания) 0:3 (0:1)
Голы:
Гризманн, 21. Гризманн, 49. Габи, 89
Стадион:
"Стад-де-Лион" (Лион, Франция)
Главный арбитр:
Бьорн Кейперс (Голландия)
Матч завершен.

Составы:
Марсель:
Манданда, Густаво, Рами, Амави, Сарр, Сансон, Ангисса, Окампос (Нжие, 55), Пайет (Лопес, 32), Товен, Жермен (Митроглу, 74).
Атлетико М:
Облак, Лукас, Годин, Хименес, Врсалько (Хуанфран, 46), Габи, Коке, Корреа (Парти, 88), Сауль, Гризманн (Торрес, 90), Коста.

Французы захватили инициативу с первых минут и имели супер моент для того, чтобы открыть счет. Пайет вывел Жермена на рандеву с вратарем Атлетико, но нападающий поторопился и пробил выше ворот. В дальнейшем Марсель продолжил свое доминирование, а вот мадридская команда явно не могла вкатиться в игру. На 15-й минуте матрасники наконец-то перешли в атаку и после отскока на линию штрафной Коке неточно пробил по воротам Манданды. В итоге, не добившись успеха в атаке, французы просто подарили гол своим соперникам. На 21-й минуте Манданда неудачно вынес мяч на защитника, от которого сфера отскочила, как от деревящки на Гризмана и Антуана спокойно реализовал выход один на один. Это фатальная ошибка изменила рисунок игры, причем в пользу мадридцев. Марселю пришлось раскрываться, а игра на контратаках - это конек команды Диего Симеоне. На 32-й минуте травму получил Димитри Пайет, который со слезами на глазах покидал поле, сокрушаясь, что уже не сможет помочь своим партнерам в этот вечер. Семь минут спустя после розыгрыша стандарта Диего Годин головой пробил по воротам французов, но получилось сильно выше ворот. В самой концовке тайма Гризманн попытался вывести Косту на свидание с Манданда, однако, Бруно Сарр занял удачную позицию и не позволил замыслам легионера Атлетико воплотиться в жизнь.

Второй тайм начался с великолепной контратаки Атлетико, в ходе которой Коке вывел Гризманна один на один с вратарем Марселя и тот элегантно перебросил Манданда. На 53-й минуте после подачи углового Годин снова попытал счастья ударом головой, однако, опять пустил снаряд выше ворот французской команды. Времени оставалось достаточно много, но футболисты Марселя уже выглядели обреченными, потому что забить два мяча по такой игре практически невозможно. Матрасники вели игру и по-долгу не расставались с мячом, грамотно убивая время, которое, безусловно, работало на них. На 68-й минуте Луис Густаво грубо нарушил правила против Антуана Гризманна у своей штрафной, что выглядело, как акт бессилия. Самое парадоксальное, что отыгрываться нужно было французам, но практически все время атаковали испанцы. Безусловно, это был тактический ход Симеоне — если соперник позволяет, то нужно коротать время в атаке, а не зажиматься у своих ворот. На 79-й минуте игроки Марселя совершили еще чудовищную ошибку, но на этот раз все закончилось лишь стандартом для мадридцев. Двумя минутами позже в матче могла возродиться интрига, но Митроглу замыкая фланговый навес угодил в штангу ворот матрасников. Ну не забиваешь ты — забивают тебе. На 89-й минуте Коке заметил подключение Габи и вывел на ударную позицию своего капитана, который точным выстрелом довел счет до разгромного.

Мадридский Атлетико провел уверенный матч против Марселя и добился разгромной победы, став победителем Лиги Европы сезона 2017/2018 года. Многие скажут, что всему виной роковая ошибка французов в первом тайме, но дальнейшее развитие событий показало бесспорное превосходство мадридцев, прежде всего в классе.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы