Марсель - Тулуза. "Провансальцы" разгромили команду из Тулузы в домашнем матче первого тура Лиги 1

Футбол | 10.08.2018 21:18 | Автор: Круглов Павел | Источник: sport5online

Дублем отметился Димитри Пайе. Также в концовке матча отличились Жермен и Товен.

Чемпионат Франции
Лига 1
1-й тур

Олимпик (Марсель) - Тулуза (Тулуза) 4:0 (1:0)
Голы:
Пайе, 45 (П) (1:0), Пайе, 62 (2:0), Жермен, 90 (3:0), Товен, 90+2 (4:0)
Стадион:
"Велодром" (Марсель)
Главный арбитр: Рудди Буке (Амьен)
Матч окончен.


Составы:
Олимпик Марсель:
Пеле, Камара, Амави, Луис Густаво, Жермен, Лопес (Сертик 77), Н'Джие (Сарр 56), Окампос, Пайе (Товен 83), Сакаи, Сансон
Тулуза:
Рене, Амиан Аду, Босток, Лейя, Сангаре, Гарсия (Саного 65), Градель, Доссеви (Корентен 65), Жульен, Мишлен, Мубандже

Хозяева неплохо начали на старте игры. Уже на 2-й минуте Лукас Окампос нанес мощный удар по воротам издали. В нескольких сантиметрах от штанги пролетел мяч. А на 8-й минуте Димитри Пайе исполнил заброс со штрафного. Оборона была начеку и отвела угрозу подальше от ворот. Со штрафного всё тот же Пайе закручивал в ворота, но защитники вновь выбили мяч. На 15-й минуте Клинтон Н'Джие имел возможность забить головой после верховой подачи, но ему буквально не хватило сантиметров. А на 19-й минуте Валере Жермен оказался на районе одиннадцатиметровой отметки и нанес удар головой после подачи со штрафного удара. Он хорошо выпрыгнул и пробил в угол ворот - сильно не попал.

Марсельцы выглядели мощнее соперника. На 22-й минуте Баптист Рене хорошо среагировал на дальний штрафной удар, который исполнил Димитри Пайе. Мяч летел точно в левый угол ворот, но голкипер спас свою команду. На 25-й минуте Димитри Пайе нанёс удар по воротам с дальнего штрафного. Мяч ушел выше ворот. Двумя минутами позже Ману Гарсия ударил с линии штрафной в дальний угол. Мимо. Минутой позже Димитри Пайе отвоевывал себе место в штрафной и нанёс удар, который ушел мимо ворот. На 35-й минуте Кристофер Жульен упустил голевой момент. В идеальной он позиции был для удара, но очень плохо пробил головой из района одиннадцатиметровой отметки после отличного навеса. На 38-й минуте длинный пас исполнил Димитри Пайе, но ни одного партнера он им не нашел. На 44-й минуте был назначен пенальти в ворота Тулузы за игру рукой одного из защитников команды. И Димитри Пайе развёл мяч и вратаря в разные стороны. Мяч отправился в левую "шестерку".

Марсель начал второй тайм с грубости. Амави уже на 46-й минуте мог получить красную, но судья смилостивился и показал только жёлтую за грубейший подкат в ноги соперника. Далее марсельцы навалились на ворота соперника и получили парочку угловых ударов, которые так и не реализовали. На 51-й минуте Лукас Окампос нанёс хлёсткий удар с края штрафной, но он пришелся чуть выше перекладины ворот. А двумя минутами позднее Н'Джие бил из пределов штрафной Тулузы в правый угол ворот, но Баптист Рене совершил великолепный сейв. На 58-й минуте Ибрагим Сангаре пытался обострить вперед, но в итоге отдал пас в никуда. На 62-й минуте Марсель удвоил счет: Буна Сарр пробил из штрафной соперника после длительной комбинации, вратарь отбил мяч перед собой, и тут как тут оказался Димитри Пайе, который буквально внес мяч в ворота Тулузы. На 67-й минуте Валере Жермен пробил головой после навеса - чуть выше ворот, но всё равно было очень опасно.

Олимпик из Марселя доминировал однозначно как по счету, так и по игре - всё было по делу. На 70-й минуте Окампос мог утроить счет, но слишком слабо пробил, находясь на свободном пространстве перед штрафной так, что Рене легко поймал мяч. На 72-й минуте Макс Градель очень плохо пробил по воротам издали. Ближе к левому угловому флажку полетел мяч. На 78-й минуте Пайе наносил удар "сухим листом" с углового удара - мимо. И на 80-й минуте Арон Исека Лейя пробил с края штрафной, но его удар оказался не опасен. На 84-й минуте Окампос попытался нанести прицельный удар издали, но не вышло - намного выше ворот. А на 90-й минуте Валере Жермен подписал приговор сопернику: после великолепного паса Сансона на левый край штрафной он аккуратно положил мяч в левый нижний угол ворот. Три - ноль. И на 2-й добавленной минуте второго тайма вышедший на замену Флориан Товен сделал счет совсем неприличным для гостей: после передачи с фланга от Амави Флориан справился с опекой и буквально расстрелял ворота Тулузы.

Таким образом, марсельский Олимпик вышел на первое место в таблице Лиги 1.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы