Мхитарян: "Мне предлагали бешеные деньги за то, чтобы я играл в чемпионате России"

Футбол | 11.06.2018 21:54 | Автор: Васильев Дмитрий | Источник: sport5online

Полузащитник лондонского Арсенала Генрих Мхитарян заявил, что он мог оказаться в одном из российских клубов в то время, когда выступал за донецкий Шахтер.

"Я бы, наверное, мог остаться в Армении, зарабатывать свои пару долларов, жить в привычном окружении с родителями и родственниками и вообще не напрягаться, не мотаться по разным странам. Но у каждого человека, как мне кажется, должна быть мечта. Какая-то цель, к которой нужно стремиться. Футбол здесь не исключение. Если ты работаешь, если стараешься быть лучше и лучше, деньги никуда не денутся.

Я никогда не играл в футбол ради заработка. Хотя когда был в Шахтере, мне предлагали бешеные по тем временам деньги за то, чтобы я играл в чемпионате России. Я отказался. Сказал, что хочу играть в Европе, и деньги здесь не главное", - сказал Мхитарян.

Также армянский полузащитник дал совет полузащитнику сборной России и московского ЦСКА Алесандру Головину относительно перехода в один из европейских топ-клубов.

"Если Головин действительно захочет уйти в европейский чемпионат, нужно выбирать такой клуб, где он будет играть, а не сидеть на лавке. Понятно, что все грезят о Реале или Барселоне, но надо четко понимать: переход в клуб такого уровня способен просто погубить игрока. Поэтому надо как можно больше играть, набираться опыта и быть готовым к тому, чтобы сделать второй шаг уже на более высокий и серьезный уровень", - приводит слова Мхитаряна "Р-Спорт".


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы