Милан - Наполи. Команды обошлись без забитых голов

Футбол | 15.04.2018 15:24 | Автор: Круглов Павел | Источник: sport5online

Милан сыграл вничью с Наполи в матче тридцать второго тура Итальянской Серии "А".

Чемпионат Италии
32-й тур

Милан (Милан) - Наполи (Неаполь) 0:0 (0:0)
Стадион:
"Сан-Сиро" (Милан, Италия)
Главный арбитр:
Лука Банти (Ливорно, Италия)
Матч завершен.

Составы:
Милан:
Доннарумма, Родригес, Мусаккьо, Сапата, Калабрия, Бонавентура (Локателии, 80), Билья, Кесси, Чалханоглу, Калинич (Силва, 70), Сусо.
Наполи:
Рейна, Маджио, Альбиоль, Кулибали, Хюсай, Аллан (Рог, 87), Жоржиньо, Гамшик (Зелиньски, 66), Кальехон, Мертенс (Милик, 66), Инсинье.

На стартовом отрезке команды не спешили идти вперед, а плавно вкатывались в игру. Первый опасный момент в матче создали футболисты Милана, когда на 11-й минуте Сусо выдал идеальный пас на Калинича, но форвард не сумел подстроиться под мяч и с трех метров не попал в створ ворот. Наполи ответил классной атакой Кальехона, Мертенса и Инсинье, которые, как нож сквозь масло, прошли оборону россонери. Однако, завершающий удар Мертенса парировал Доннарумма, в очередной раз подтвердивший свой высокий класс. Ближе к середине тайма неаполитанцы прочно завладели инициативой и заставили хозяев преимущественно защищаться. На 39-й минуте миланцы заработали угловой, после розыгрыша которого опасный удар из-за пределов штрафной нанес Чалханоглу. Пепе Рейна среагировал и спас свою команду от верного гола. На этом интересные моменты первого тайма были исчерпаны.

Вторая половина игры началась с атак Наполи, на 48-й минуте Инсинье все сделал на Гамшика, вот только пас оказался чуть-чуть сильным и словак пробивал по воротам Доаннаруммы фактически с нулевого угла. В дальнейшем гости продолжали плести кружева у штрафной россонери, но темп игры был невысокий. По сути, на поле происходило тоже самое, что и в первом тайме и такие действия команд совершенно не радовали публику собравшуюся на Сан-Сиро. Неаполитанцы вроде бы старались играть первым номером, но все это было настолько академично, что казалось команды вышли играть на нули. Ближе к концу матча миланцы начали включаться и прессинговать Наполи на его половине поля. Тем не менее, удары по воротам наносил гости, на 82-й минуте Инсинье выстрелил с острого угла, лишь размяв Доннарумму. В добавленное арбитром время гости создали супермомент, который успешно угробил Милик, все-таки с трех метров нужно забивать, какой бы вратарь не стоял в воротах соперника.

Милан и Наполи выдали скучный матч, который справедливо завершился нулевой ничьей. Таким образом, неаполитанцы набрали 78 очков и занимают второе место в турнирной таблице чемпионата Италии по футболу.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы