Министерство спорта утвердило требования к разрядам по киберспорту

Футбол | 27.12.2017 12:10 | Автор: Владислав Чернов | Источник: sport5online

Министерство спорта РФ утвердило подготовленные Федерацией компьютерного спорта России (ФКС) требования к разрядам и условия их выполнения по компьютерному спорту (киберспорту).

Как сообащет "ТАСС", требования были опубликованы на сайте министерства в разделе "Виды спорта, развиваемые на общероссийском уровне" и доступны для ознакомления всем желающим.

Третий разряд можно получить, успешно выступая на официальных соревнованиях любого уровня, второй - начиная с чемпионата муниципального образования, первый - с соревнований на уровне субъекта РФ. Официальными являются соревнования, включенные в календарный план органов исполнительной власти, ответственных за развитие спорта в регионе (министерств спорта, департаментов спорта и т.д.).

Для получения разряда спортсмену необходимо подать результаты своих выступлений (включая сетку, подтверждающую необходимое число побед) в аккредитованную региональную федерацию. Далее федерация подаст соответствующую заявку в орган местного самоуправления по спорту соответствующего уровня.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы