Мутко: "Я не вижу никаких угроз для участия сборной России в ЧМ-2018"

Футбол | 07.12.2017 12:00 | Автор: Кажемихин Василий | Источник: sport5online

Вице-премьер России по вопросам спорта и президент РФС Виталий Мутко прокомментировал ситуацию с возможным отстранением России от участия в домашнем чемпионате мира.

Ранее глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков заявил о готовности передать информацию о российских футболистах, которые имели отношение к госпрограмме допинга.

"Я не вижу никаких угроз. Сборная России по футболу – участник чемпионата мира. И ФИФА неоднократно заявляла, что команда находится под контролем. Не было ни одной игры сборной России, ни одного сбора, где бы наши футболисты не проходили допинг-контроль. Был и допинг-контроль всей команды, и выборочный. Контролируются и клубы. Все футболисты открыты.

Нет оснований, чтобы говорить о каких-то системах. Абсолютно ясно, что эту карту (с обвинениями российского футбола) будут разыгрывать. Я каждый день читаю (в зарубежной прессе) эти угрозы о чем угодно – то об одном, то о другом. Идет спланированная информационная атака. Мы должны идти своим путем и спокойно готовиться к чемпионату мира.

(О матчах чемпионат России в декабре) Надеюсь, что после этого декабрьского тура клубы поймут, что в это время играть можно, только если у нас будет восемь стадионов как у Зенита. Я абсолютно уверен в том, что в декабре в России играть в футбол нельзя.

Но надо сказать, что в год крупного турнира практически невозможно найти дополнительные дни. Все "сладкие" дни забирают Лига чемпионов и Лига Европы, и национальным чемпионатам остаются только пятница, суббота, воскресенье и понедельник. Так что планировать календарь крайне сложно.

(О поединке Ливерпуль - Спартак) Никакой трагедии нет, это футбол. Но исполнители у Ливерпуля совершенно другого уровня, победить его можно было только при помощи слаженной командной игры. Когда Спартак играет командой, то добивается больших результатов. Как только разлад, когда каждый сам за себя - получается такое.

Обидно, это плохо для имиджа и нашего футбола, и Спартака. Но с таким счетом проигрывали и более великие клубы, и наша сборная 1:7 проигрывала. Спартак давно не играл в европейских кубках, теперь он выступит в Лиге Европы, и на базе поражения в Ливерпуле будет строить там игру", - приводит слова Мутко "ТАСС".


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы