Нант - Монако. Монегаски без Головина одержали победу

Футбол | 11.08.2018 17:36 | Автор: Иванов Сергей | Источник: sport5online

В первом туре французской Лиги 1 Нант не сумел у себя дома отнять очки у монегасков.

Франция
Лига 1
1-й тур

Нант (Нант) - Монако (Монако) 1:3 (0:0)
Голы: Лопеш, 69 (0:1), Йоветич, 80 (0:2), Фалькао, 83 (0:3), Сала, 90+2 (1:3)
Стадион:
"Ля Божуар - Луи Фонтено" (Нант)
Главный Судья:
Жером Бризар (Франция)
Матч окончен.

Составы:
Нант
: Татарушану, Кватен, Лима, Джиджи, Карлос, Мутуссами, Эвангелиста (Алеге 86), Ронжье, Дабо (Уоррис 72), Туре, Кулибали (Сала 72).
Монако
: Бенальо, Жемерсон, Баррека (Серрано 88), Пьер-Габриэль, Глик, Диоп (Грандсир 67), Тилеманс, Лопеш, Аолу, Йоветич, Мбула (Фалькао 67).

Нант начал довольно активно. Уже на третьей минуте Эвангелиста прошел до штрафной по центру и сместившись правее - пробил. Бенальо оказался на месте. Через три минуты Лима находясь слева пытался прострелить, но до партнера мяч не дошел, угодив в ногу защитнику. Через минуту Мбула организовал выпад на ворота хозяев, убежав от Лимы на правом краю, форвард вошел в штрафную и хлестко пробил в дальний угол, мяч просвистел рядом со штангой. На 18-й минуте отличный шанс отличиться упускают "канарейки". Лима - находясь на левом краю сделал нацеленную передачу на Ронжье, и тот с восьми метров каким-то образом умудрился не попасть в створ. На 22-й минуте монегаски провели опасную атаку, На 36-й минуте мяч оказался у Дабо, который находился внутри штрафной площади, он очень долго искал момент пробить, и в итоге сделал это с острого угла, угодив в сетку, но только с внешней стороны. Первый тайм так и завершился безголевой ничьей, а концовка отрезка разбилась на эпизоды, из-за фолов и других остановок.

На 49-й минуте Мбула с правого края прострелил на Йоветича, форвард сборной Черногории пытался в борьбе с защитником переправить мяч в секту, но это противостояние выиграл оборонец Нанта. На 54-й минуте длинный мас на Йоветича выглядел перспективно, но выскочивший далеко из своих владений Татарушану, опередил нападающего и выбил игровой снаряд подальше. На 69-й минуте Грандсир бросает по равому флангу Йоветича, форвард увидел Фалькао в центре и прострелил, Радамель готов был решать, но мяч попал в ногу Джиджи и срикошетил к дальней штанге, куда первым добежал Лопеш, добив его в сетку. В последние десять минут матча Монако подтвердил свой статус фаворита. На 81-й минуте активный Ронжье справа прорвался к воротам Бенальо, однако метров с 12-ти не сумел переиграть голкипера. Как это делается, в ответной атаке продемонстриловал Йоветич. Фалькао вывел партнера по команде один на один, и черногорец не сближаясь с голкипером, поразил ближний угол. Спустя три минуты, Йоветич уже выступил в роли одного из ассистентов, находясь справа, он дал точный пас на ход Грандсиру и тот из пределов штрафной прострелил в центр, где Фалькао своим удаом довел счет до крупного. Однако хозяевам все-таки удалось забить гол престижа. Уже в компенсированное время Сала отважился на удар с 18-ти метров, мяч угодил в штангу, прокатился по ленточке, и пересек линию ворот.

Монако одерживает уверенную по счету победу в первом туре, дожав соперника в последнюю десятиминутку встречи. Александр Головин участия в игре не принимал, у него травма лодыжки.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы