Нидерланды - Болгария. Хозяева победили благодаря голам Прёппера и Роббена

Футбол | 03.09.2017 18:50 | Автор: Лютый Иван | Источник: sport5online

Нидерланды оказались сильнее Болгарии в матче 8-го тура отборочного турнира ЧМ-2018.

Отборочный турнир ЧМ-2018
Группа А
8-й тур

Нидерланды - Болгария 3:1 (1:0)
Гол:
Прёппер, 7 (1:0). Роббен, 67 (2:0). Костадинов, 69 (2:1). Прёппер, 80 (3:1).
Стадион:
"Амтсердам Арена" (Амстердам, Нидерланды)
Главный арбитр:
Анастасиос Сидиропулос (Греция)
Матч завершен.

Прогноз на матч

Составы:
Нидерланды:
Силессен, Блинд, Худт, Де Врей, Тете, Вильена, Вейналдум, Промес, Проппер (Ван Гинкел, 86), Роббен, Янссен.
Болгария:
Иванов, Занев, Терзиев, Божиков, Попов, Манолев (Галобинов, 61), Цветков (Славчев, 24), Чочев, Зехиров (Миланов, 46), Попов И., Костадинов.

Команды аткивно начали игру, как говорится, без разведки. Уже на 7-й минуте Дэви Прёппер замкнул простел Дэйли Блинда и открыл счет в матче. После забитого гола хозяева успокоились и какое-то время просто контролировали мяч на своей половине поля. Тем не менее, на 17-й минуте болгары вполне могли сравнять. Попов отлично навесил с фланга, но удар Костадинова угодил в штангу, после чего мяч вышел за пределы поля. Однако, это был одиночный момент, потому что в целом у гостей ничего не получалось. На 39-й минуте хороший пас на Промеса в штрафную отдал Роббен, но Куинси, удачно обработав мяч, отправил его на трибуны.

Хозяева активнее начали второй тайм и провели несколько хороших атак, но до опасных моментов дело не дошло. По игре голландцев было четко видно, что тренер в перерыве дал установку забить еще один гол. На своем фланге, как всегда был активен Айрен Роббен. На 54-й минуте игрок Голландии Вильена прыгнул в ноги Чочеву, за что получил заслуженную желтую. Спустя 10 минут после подачи углового в штрафной хозяев упал Костадинов, болгары просили пенальти, но судья нарушения не усмотрел. А вот на 67-й минуте голландцы увеличили разрыв в счете, Роббен вколотил мяч в сетку после прострела Блинда. Однако, через две минуты болгары вернули интригу матчу, после подачи со штрафного Костадинов головой послал круглого в сетку ворот Силессена. Это разозлило хозяев и они тут же начали атаковать. На 72-й минуте после подачи углового Роббен красиво пробивал с линии штрафной, но болгарский вратарь перевел мяч на угловой. На 80-й минуте голландца удалась хорошая атака, Промес мягко навесил на линию вратарской, откуда Прёппер головой переправил сферу в ворота Иванова.

Сборная Нидерландов одержала достаточно уверенную победу над болгарами, приложив ровно столько усилий, сколько того требовала ситуация. Хозяева превосходили гостей практически во всех аспектах, поэтому результат встречи абсолютно закономерен. У Болгарии мало что получалось в этой игре, но свой гол забить все-таки удалось. Таким образом, голландцы набрали 13 очков и занимают третье мество в Группе А отборочного турнира ЧМ-2018.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы