Ньюкасл - Тоттенхэм. "Шпоры" одержали победу на выезде

Футбол | 11.08.2018 15:18 | Автор: Васильев Дмитрий | Источник: sport5online

Тоттенхэм в гостях переиграл Ньюкасл. Все забитые мячи в этом поединке уложились в первые 20 минут игры.

Англия
Премьер-Лига
1-й тур

Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн) - Тоттенхэм (Лондон) 1:2 (1:2)
Голы: Вертонген, 8 (0:1), Хоселу, 11 (1:1), Алли, 18 (1:2)
Стадион:
"Сент-Джеймс Парк" (Ньюкасл-апон-Тайн)
Главный Судья: Мартин Аткинсон (Лидс)
Матч окончен.

Составы:
Ньюкасл
: Дубравка, Йедлин, Даммет, Ласселлс, Кларк, Шелви, Ритчи (Атсу 68), Диаме, Кенеди, Хоселу (Рондон 60), Перес (Муто 81).
Тоттенхэм: Льорис, Орье, Дэвис, Санчес, Вертонген, Сиссоко, Моура (Дембеле 68), Дайер (Эймос 88), Эриксен, Алли (Мин 80), Кейн.

Уже на первой минуте Тоттенхэм заработал ерспективный штрафной на правом краю, однако разыгравшие его Эриксен и Дэвис ничего из него выжать не смогли, мяч даже не дошел до Мартина Дубравки. На шестой минуте Лукас Моура получил мяч невдалеке от штрафной и резко ускорившись - ворвался в штрафную, но его удар потащил голкипер. На восьмой минуте "шпоры" заработали угловой, после его подачи Санчес выигрывает воздух и сбрасывает сферу во вратарскую, где Ян Вертонген отправил его в верхний угол, мяч выскочил из под перекладины и хозяева поля выбили его подальше, но судья тут же указал на центр поля, после того как автоматическая система оповещения голов зафиксировала взятие ворот. Но не недолго команда Маурисио Почеттино вела в счете. Спустя три минуты Ритчи оказался на правом фланге и выполнил кросс в штрафную, и Хоселу сыграв на опережение пробил головой мимо Уго Льориса с линии вратарской. Через семь минут гости вновь выходят вперет. Кристиан Эриксен пошел в обыгрыш возле правого угла штрафной но защитник не дал себя пройти, но мяч отскочивший на фланг достался Сержу Орье, тот ничтоже сумняшеся загрузил на дальнюю штангу, где Деле Алли выиграл воздух и отправил мяч в сетку.

На 28-й минуте Ньюкасл заработал угловой. С его подачей футболисты Тоттенхэма справились и вынесли мяч к линии штрафной, Эриксен пытался подобрать мяч и убежать в контратаку, но махнул мимо него, в результате чего последовал мгновенный выстрел от игрока Ньюкасла, удар получился плотным, но прошел в стороне от штанги. 38-й минуте подопечные Почеттино подали угловой, Дэвинсон Санчес сыграл на опережение во вратарской и вырезал мяч в дальний угол, но не попал в створ. Чуть спустя, "сороки" подали стандарт из глубины поля, форвард Ньюкасла выиграл воздух на краю штрафной, и далее пошел волейбол, в результате которого игровой снаряд все же достался кому-то из игроков Ньюкасла, последовал полуудар, полупрострел на дальнюю штангу, но никто из футболистов в черно-белой форме не успел за мячом. Весьма насыщенный первый тайм завершился победой гостей, однако местные болельщики были вправе рассчитывать на положительный исход по окончании встречи, если Ньюкаслу удалось бы чуть добавить в агрессии во второй половине встречи.

И "сороки" действительно агрессивно начали второй тайм. Диаме откликнулся на передачу из глубины, принял мяч и пробил с угла вратарской, Льорис был бессилен спасти свою команду, но на его счастье форвард угодил в боковую стойку. На 51-й минуте партнер с правого фланга организовал для Кенеди супермомент, вырезав на того передачу, хавбек Ньюкасла ворвался в штрафную, но, похооже, немного растерялся и вратарь "шпор" успел сократить дистанцию, удар Кенеди пришелся уже в упор Льориса, мяч от него отскочил обратно к полузащитнику и тот отправил его в путешествие вдоль пустых ворот, но лондонцы стеной встали во вратарской и не позволили поразить цель. На 56-й минуте Кейн получил пас на линии штрафной, эффектно подыграл себе грудью и головой, а после, опустив игровой снаряд вниз - отправил его на Сиссоко, тот бил метров с семи, однако Мартин Дубравка в прыжке вытащил этот удар.

Через пять минут Ньюкасл подавал корнер, во владениях Льориса возникла суматоха, мяч оказался в районе правой штанги, он достался Айосе Пересу и он неожиданно пробил с довольно острого угла, голкипер Тоттенхэма продемонстрировал отличную реакцию и успел остановить мяч прежде, чем тот пересек линию ворот. На 67-й минуте Ритчи сбивает Дэвиса метрах в 25-27 от ворот. Исполнить стандартное положение вызвался Эриксен, но его заброс практически по центру ворот, полетел прямо в руки вратарю. На 75-й минуте подача с левого фланга от Кенеди не таила в себе угроз, но рикошетом от головы Санчеса мяч полетел в сторону ворот и двое игроков Ньюкасла бросились прессинговать голкипера, но Льорис в высоком прыжке легко забрал мяч в руки. На 85-й минуте Рондон получил передачу на линии штрафной, оставил не удел одного защитника, и, казалось, бил неотразимо в дальний угол, но другой защитник - Вертонген, успел броситься под мяч, рикошетом от него он пошел над Льорисом и попал в перекладину, второй раз за тайм действующего чемпиона мира спасает каркас ворот. Весьма боевой поединок, насыщенный интересными событиями, завершился победой гостей.

Тоттенхэм одерживает победу в первом туре АПЛ на выезде, но Харри Кейн продолжает свою неприятную личную традицию, еще ни одного мяча в своей карьере бомбардир не забил в августе месяце.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы