Орлов: "По моим данным, Семак понравился совету директоров Зенита"

Футбол | 15.05.2018 22:00 | Автор: Лютый Иван | Источник: sport5online

Известный спортивный комментатор Геннадий Орлов считает, что главный тренер Уфы Сергей Семак готов возглавить петербургский Зенит.

"Вчера был совет директоров Зенита под председательством Миллера, и вызывали Семака. Он прилетел утром в Петербург, полтора часа его допрашивали. Мне он сказал, что не имеет права раскрывать подробности беседы, но другие люди сообщили, что ему задавали вопросы, кто ему нужен из аренды, каким он видит будущее команды, кто должен быть в штабе. По моим данным, ответы Семака понравились Зениту.

Есть ещё две кандидатуры: первая — Фонсека, неофициальный агент которого поставил Халка, Витселя и Виллаш-Боаша в Зенит. Есть ещё одна кандидатура — называть не буду, поскольку не имею права из-за соглашения с Зенитом. Хотя эта фамилия уже обнародована, пять человек называли.

Надо, чтобы профессионалы решали, кто больше всех достоин работать. Мне кажется, Семак готов работать в Зените. Он вывел Уфу на шестое место, а Зенит — на пятом. Сравните бюджеты. Но хватит ли ему авторитета, харизмы, чтобы работать с сильными игроками? Этого всегда боялись большие начальники. Хотя он играл в ПСЖ и знает несколько иностранных языков.

Считаю, надо дать Семаку карт-бланш. Если дают попробовать румыну и Манчини, то почему не дать шанс Семаку? А если он справится, у нас удвоится число болельщиков. Немало людей отвернулись от Зенита из-за этой чехарды и ставки на иностранцев. Думаю, будет глупо, если придёт Семак и у него будет в составе 11 иностранцев. Конечно, он будет ставить своих игроков, потому что будет их чувствовать", — сказал Орлов в эфире передачи "ГСО Live".

Напомним, вчера сообщалось, что Семак посетил офис Газпрома.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы