Овечкин: "Я очень взволнован и счастлив. 1000-е очко в НХЛ - большой момент для клуба и меня лично"

Хоккей | 12.01.2017 11:10 | Автор: Иванов Сергей | Источник: sport5online

Капитан Вашингтона Александр Овечкин поделился эмоциями от преодоления рубежа в тысячу очков в НХЛ в матче с Питтсбургом.

Также НХЛ признала Овечкина первой звездой последнего игрового дня в НХЛ.

(О том, думал ли он, что наберет 1000-е очко в поединке с Питтсбургом) Я еще перед матчем подумал: "А что тянуть?" Все свои здесь, на трибуне. И было бы здорово сейчас набрать это юбилейное очко, в Вашингтоне. Я очень взволнован и счастлив. Это большой момент для клуба, партнеров по команде и меня лично.

После матча с Монреалем, когда у меня было 999 очков, я понял, что есть шанс вот-вот выбить эту тысячу. На глазах наших фанатов и семьи, перед всеми людьми, кто смотрит телевизор. Для меня это особенный и чудесный момент, который останется в памяти на всю жизнь.

(О фанатах Вашингтона) Очень рад быть частью такой организации, как Вашингтон. Когда мы играем хорошо, нас тепло поддерживают. Когда мы проигрываем, нас продолжают поддерживать. Подгоняют вперед. Здесь невероятные болельщики и я горжусь, что играю в Вашингтоне.

(О своем возрасте) Все равно есть искра в глазах. Самое главное – наслаждаться моментом и этим временем, которое ты проводишь. Потому что время летит быстро. Помню, как набрал первое очко в НХЛ – а тут уже тысячное. Но я не могу сказать, что устал от хоккея", - сказал Овечкин в интервью "Советскому спорту".

Мета теги:

Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы