ПАОК - Спартак М. "Красно-белые" уступили ведя по ходу матча в два мяча

Футбол | 08.08.2018 21:12 | Автор: Потраченко Кирилл | Источник: sport5online

Московский Спартак проиграл греческому ПАОКу, забив к 20-й минуте два гола.


Лига чемпионов
Квалификация
Первый матч

ПАОК (Греция) - Спартак (Россия) 3:2
Голы: Попов, 7 (0:1), Промес, 17 (0:2), Прийович, 29 (1:2) (п), Лимниос, 37 (2:2), Пелькас, 44 (3:2)
Незабитый пенальти: Промес, 71 (вратарь)
Стадион:
"Тумба" (Салоники, Греция)
Главный Судья: Орель Гринфилд (Израиль)
Матч окончен

Составы:
ПАОК
: Пасхалакис, Матос, Варела, Хачериди, Креспо, Маурисио (Шахов 85), Каньяс, Эль-Каддури (Варда 61), Пелькас, Лимниос (Жаба 79), Прийович.
Спартак: Максименко, Ещенко, Жиго, Боккетти (Рассказов 90+4), Д. Комбаров, Фернандо, Зобнин, Попов (Тимофеев 64), Ломовицкий, Промес, Л. Адриано (Зе Луиш 78).

Уже на седьмой минуте Спартак открыл счет. Роман Зобнин протащил мяч почти до штрафной и сделал передачу на Луиса Адриано, тот хитро пропустил на Ивелина Попова, и болгарин метров с 15-ти положил мяч в сетку. На 13-й минуте Луис Адриано оказался с мячом возле штрафной соперника и попытался обыграть сразу троих, но у него этого не получилось. В ответной атаке Прийович получил проникающую передачу в штрафную на левом краю, не долго думая, он пробил, удар вышел слабым и низом, и Максименко легко забрал мяч. На 17-й минуте Ещенко загрузил подачу на 11 метров, Адриано выиграл воздух и сбросил мяч назад на Промеса, голландец сразу пробил по воротам и попал в Хачериди, рикошет от собственного футболиста дезориентировал голкипера ПАОКа и тот с трудом смог отбить мяч, правда сделал это не слишком хорошо, игровой снаряд все равно перевалил за ленточку ворот.

На 26-й минуте Фернандо подал стандарт из глубины поля, Хачериди выиграл верх, но на подборе оказался Промес, который сделал кросс на дальнюю, никто из партнеров не успел за ним. На 28-й минуте после подачи углового, мяч попадает в локоть Роману Зобнину, арбитр усмотрел в этом нарушение и указал на точкку. Исполнять одиннадцатиметровый подошел Прийович, получилось у него хорошо, Максименко завалился в левый от себя угол, а мяч полетел чуть правее. На 37-й минуте Матос на правом краю накрутил Дмитрия Комбарова и прострелил в центр штрафной куда врывался Лимниос, почему-то никто из "красно-белых" не вышел ему на встречу и грек беспрепятственно расстрелял ворота Максименко, сравняв счет в матче. На этом голы в первом тайме не закончились. Креспо дал длинную диагональ на правый фланг, Матос подхватил мяч, вошел в штрафную с края и пробил, Максименко неловко пропустил мяч под собой: окончательно давая понять, что на таком уровне ему еще рановато выступать, а Пелькас добил мяч в сетку с двух метров. Первый тайм так хорошо начавшийся для спартаковцев, завершился весьма печально, но у команды Карреры оставалось еще 45 минут чтобы переломить все в свою пользу.

На 48-й минуте Прийович с левого фланга отдавал передачу на дальнюю штангу, было очень перспективно, но никого из футболистов хозяев там не оказалось. На 50-й минуте, Ломовицкий продавил соперника, устоял на ногах и выдал проникающую передачу по центру, Квинси Промес воспользовался своим преимуществом в скорости и добрался до мяча первым, пробив в касание, Пасхалакис с большим трудом вытащил этот мяч из нижнего угла. На 65-й минуте Боккетти не успел вовремя расстаться с мячом и позволил Пелькасу себя накрыть, да так удачно, что получился выход один на один, казалось, что сейчас хавбек забьет четвертый гол в ворота Спартака, но он не сумел попасть в створ, мимо вышедшего далеко из ворот Максименко. На 69-й минуте арбитр назначает еще один пенальти. Хачериди не по правилам хватал Луиса Адриано, и израильский рефери не стал закрывать на это глаза. К точке подошел Квинси Промес и пробил вправо от себя, голкипер потащил этот одиннадцатиметровый, да так, что мяч отлетел в противоположную штангу, у "красно-белых" был еще шанс добить игровой снаряд в сетку, но никому из них не удалось добраться до мяча первым. На 89-й минуте футболисты ПАОКа подавали штрафной, Максименко в красивом прыжке вынес мяч подальше, его подхватил Промес и устремился в контратаку, однако до штрафной добежать не вышло, преждевременно он был сбит на подходах. Со стандартного положения ничего опасного у москвичей не вышло, и на этом основное время матча закончилось, но оставалось еще три минуты компенсированного. Однако и в этот короткий отрезок "красно-белым" не удалось сравнять счет.

Спартак не сумел победить ведя по ходу встречи, но результат для ответной игры которая состоится 14-го августа, вполне приемлемый.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы