Главная => Новости => Порту - Ливерпуль. Мерсисайдцы уничтожили драконов

Порту - Ливерпуль. Мерсисайдцы уничтожили драконов

Футбол | 14.02.2018 23:20 | Автор: Владислав Чернов | Источник: sport5online

Ливерпуль не оставил камня на камне от Порту в матче 1/8 финала Плей-офф Лиги Чемпионов.

Лига Чемпионов. Плей-офф
1/8 финала
Первый матч

Порту (Португалия) - Ливерпуль (Англия) 0:5 (0:2)
Голы:
Мане, 25. Салах, 29. Мане, 53. Фирмино, 70. Мане, 85.
Стадион:
"Драгау" (Порту, Португалия)
Главный арбитр:
Даниэле Орсато (Италия)
Матч завершен.

Прогноз на матч

Составы:
Порту:
Жозе Са, Теллес, Маркано, Рейес, Перейра, Эррера, Оливейра (Пасьенса, 76), Браими (Уорис, 63), Эдмилсон (Отавио, 46), Марега, Соарес.
Ливерпуль:
Кариус, Робертсон, Ван Дейк, Ловрен, Арнольд (Гомес, 80), Вейналдум, Хендерсон (Матип, 77), Милнер, Мане, Фирмино (Ингз, 80), Салах.

Игра началась достаточно спокойно, мяч больше держался в центральной зоне без быстрого продвижения к воротам одной из команд. Тем не менее, на 10-й минуте партнеры по команде вывели на ударную позицию Эмилсона, который не сумел распечатать ворота Ливерпуля. В дальнейшем мерсисайдцы вновь уверенно контролировали мяч и не желали уступать Порту инициативу. Португальцы в этот момент выглядели не очень хорошо и позволяли Ливерпулю проводить атаку за атакой. На 25-й минуте Мане прошел к штрафной Порту и с третьей попытки послал круглого в сетку ворот Жозе. Голкиперь хозяев был обязан выручать, но скользкий из-за дождя мяч зафиксировать не сумел. Не успели португальцы прийти в себя, как мерсисайдцы вколотили второй гол в их ворота. На 29-й минуте после удара Милнера сфера угодила в штангу, а первым на добивании оказался Салах - 2:0. После такого холодного душа футболисты Порту долго не могли прийти в себя и выглядели растерянно. На 43-й минуте Соарес опасно пробил с линии штрафной, но круглый просвистел рядом со штангой.

Второй тайм активнее начали хозяева поля, но в их действиях явно не хватало огонька и атакующей мысли. В итоге проведя несколько невзрачных выпадов португальцы пропустили третий гол в свои вороты. На 53-й минуте ливерпульцы убежали в контратаку, в которой Фирмино не реализовал выход один на один с голкипером Порту, а Мане отлично сыграл на добивании - 3:0. На 64-й минуте Арнольд подключился к атаке и сделал навесную передачу на Фирмино, но бразилец не сумел дотянуться к мячу. На 70-й минуте Милнер ворвался в штрафную португальцев и сделал четкий пас на Фирмино, который окончательно похоронил надежды Порту на выход в следующий раунд Плей-офф Лиги Чемпионов. Португальцы показали полнейшее безволие, поскольку опустили руки задолго до финального свистка и в итоге пропустили пятый гол. На 85-й минуте мерсисайдцы разогнали быструю атаку, которую точным ударом из-за пределов завершил Мане. Кстати, сенегалец оформил хет-трик в этом матче. Больше ничего интересного на поле не происходило.

Ливерпуль просто смел со своего пути португальский Порту, который оказался абсолютно не готов к матчу с мерсисайдцами. Вторая встреча, которая пройдет в Англии, является всего лишь формальностью, поскольку отыграть разницу в пять мячей, да и еще с такой игрой, как у Порту, просто невозможно.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы