Португалия - Тунис. Орлы совершили впечатляющий камбек

Футбол | 28.05.2018 22:06 | Автор: Лютый Иван | Источник: sport5online

Сборная Португалии не сумела обыграть команду Туниса в домашнем товарищеском матче.

Товарищеский матч. Сборные

Португалия - Тунис 2:2 (2:1)
Голы:
Силва, 23 (1:0). Мариу, 35 (2:0). Бадри, 39 (2:1). Юссеф, 66 (2:2).
Стадион:
"Брага Мунисипаль" (Брага, Португалия)
Главный арбитр: Лука Банти (Италия)
Матч завершен.

Составы:
Португалия:
Лопеш, Геррейро (Руй, 46), Диас, Карвалью, Куарежма (Седрик, 74), Мариу (Моутиньо, 81), Пепе (Фонте, 64), Перрейра, Силва А. (Фернандеш, 65), Адриен, Силва Б.
Тунис:
Хассен, Бадри (Акаичи, 87), Хаддади (Малул, 49), Мериа, Наггуез, Слити (Срарфи, 77), Беналуан, Сасси, Халифа (Шалали, 69), Хауи (Юссеф, 49), Шхири.

Команды начали игру без раскачки и уже на 3-й минуте португальцы могли пропустить гол в свои ворота. Хауи вышел на ударную позицию, оставив не у дел опытнейшего Пепе и пробил рядом со штангой. Сразу необходимо отметить, что чемпионы Европы играли полурезервным составом, поскольку главные звезды сборной отдыхали после окончания тяжелейшего сезона. На 11-й минуте голкипер сборной Туниса подарил круглого Куарежме, который тут же воспользовался ситуацией, но пробил выше перекладины. Четыре минуты спустя все тот же Куарежма удачно сыграл в отборе и заставил напрячься болельщиков гостей, запустив снаряд рядом со штангой. На 23-й минуте неугомонный Куарежма навесил на линии вратарской, откуда выигравший верховую борьбу Андре Сильва послал мяч в сетку. В ответной атаке Тунис мог сравнять счет, но Хауи после прострельной передачи не попал в ближний угол. На этом португальцы не остановились и на 35-й минуте после розыгрыша углового Мариу великолепно сыграл на подборе, послав сферу в девятку ворот Хассена. После этого сборная Португалии, похоже, расслабилась и позволили тунисцам провести голевую атаку. На 39-й минуте Бадри получил круглого у чужой штрафной и мощным ударом по центру прошил Лопеша. После этого команды не форсировали события и спокойно доиграли до перерыва.

Вторая половина игры началась очень спокойно и команды взяли осмысленную паузу, чтобы перевести дух. Тем не менее, затишье на поле продолжалось недолго, уже на 55-й минуте Бернарду Силва выстрелил из-за пределов штрафной, попав в стойку, после чего последовало две попытки добивания, которые не увенчались успехом. В дальнейшем чемпионы Европы заиграли с большим желание и даже сумели забить гол, но его не засчитали из-за офсайда Карвальо. На 66-й минуте два игрока вышедших на замену заставили оборону португальцев капитулировать. Малул сделал навесную передачу в штрафную площадку, а Юссеф избежав положения вне игры, протолкнул круглого в ворота Лопеша. Как бы там не говорили после этого матча, но отсутствие Криштиану Роналду бросалось в глаза, португальцам явно не хватало лидера. В последней десятиминутке сборная Португалии была активнее и старалась вырвать победу, но счет остался неизменным.

Сборная Португалия хорошо провела первый тайм с командой Туниса, но затем по каким-то причинам сбавила обороты и позволила орлам совершить красивый камбек.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы