Президент РФС: "Мы договорились с игроками сборной России о премиальных за выступление на ЧМ-2018"

Футбол | 17.05.2018 23:06 | Автор: Лютый Иван | Источник: sport5online

Исполняющий обязанности президента Российского футбольного союза Александр Алаев высказался на тему премиальных для игроков и тренеров сборной России в случае успешного выступления на ЧМ-2018.

"Было время, когда вопрос премиальных в сборной стоял остро. Раньше даже обсуждение на эту тему было стрессом. Сейчас мы договорились с футболистами и тренерским штабом о базовых условиях, все прозрачно и понятно. Проблем не будет.

Есть призовые деньги ФИФА. Они утверждаются Советом организации, все суммы – в открытых источниках. 8 миллионов долларов получает каждая команда, участвующая в чемпионате мира. Мы этими деньгами компенсируем все расходы, потраченные на весь цикл подготовки сборной. Вышедшая из группы сборная получит еще 4 миллиона долларов призовых. Вот эти деньги и будут делиться.

Определенную часть забирает федерация – покрыть наши расходы на сборы и так далее. Оставшаяся часть делится между командой. И команда – это не только футболисты и тренеры, но и административный персонал. В общем, финансовый вопрос больше не вызывает никакого ажиотажа.

Появление меценатов, которые готовы заплатить дополнительные премиальные? Знаете, меценатов с конвертами я не застал. Если кто-то захочет отблагодарить российскую сборную, то мы открыты. Но очередей не вижу", - приводит слова Алаева "Спорт-Экспресс".

Напомним, что на стадии группового турнира чемпионата мира - 2018 российская сборная сыграет с командами Саудовской Аравии, Египта и Уругвая.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы