Президент СБР: "Считаем своим правом сохранить первоначальную заявку на участие в Олимпиаде-2018"

Футбол | 23.01.2018 13:30 | Автор: Круглов Павел | Источник: sport5online

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Кравцов заявил, что организация не планирует менять первоначальную заявку национальной команды на Олимпиаду-2018.

Напомним, ранее стало известно, что шорт-трекист Виктор Ан, биатлонист Антон Шипулин и лыжник Сергей Устюгов хоть и не были фигурантами разбирательств в рамках комиссии МОК Освальда, но все равно не получили приглашение на Игры.

"Сегодня нужно говорить не о Шипулине, а конкретно о всей российской сборной по биатлону. Делаю через вас официальное заявление СБР. В связи со сложившейся ситуацией Союз биатлонистов России считает своим правом сохранить первоначальную заявку на участие в зимних Олимпийских играх 2018 года в городе Пхенчхане.

Мы не согласны с позицией МОК, который избрал для себя правило без четко определенных критериев и по своему разумению определять, кого он пригласит на предстоящую Олимпиаду. Все 11 российских биатлонистов, ранее заявленных в Международный олимпийский комитет, ни разу за всю спортивную карьеру не нарушали антидопинговых правил. В то же время они прошли достаточное количество допинг-тестов, которые подтверждают их чистоту в мировом спорте.

На данный момент допущены 8 из 11 членов сборной. Сейчас оформим письмо в IBU с просьбой разъяснить нам ситуацию, которая сложилась в мировом биатлоне", - сказал Кравцов в интервью "Спорт-экспресс".


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы