ПСЖ - Анже. Парижане в меньшинстве взяли верх над соперниками

Футбол | 14.03.2018 19:00 | Автор: Васильев Дмитрий | Источник: sport5online

Пари Сен-Жермен одержал непростую победу над Анже в матче тридцать первого тура Французской футбольной Лиги 1.

Чемпионат Франции
31-й тур

Пари Сен-Жермен (Париж) - Анже (Анже) 2:1 (2:0)
Голы:
Мбаппе, 12 (1:0). Мбаппе, 25 (2:0). Токо-Экамби, 75 (2:1).
Стадион:
"Парке-де-Пренс" (Париж, Франция)
Главный арбитр:
Себастьян Десаж (Сент-Этьен, Франция)
Идет второй тайм

Составы:
ПСЖ:
Трапп, Алвес, Кимпембе, Силва, Кюрзава, Мотта, Верратти, Дракслер (Нкунку, 76), Ди Мария (Ло Сельсо, 68), Мбаппе, Кавани (Рабио, 58).
Анже:
Бутель, Бамба, Манку, Павлович, Тома (Токо-Экамби, 58), Кулибали, Кеткеофомфоне, Мангани, Сантамария, Тай, Канга.

Парижане были как всегда активны с самого начала матча и могли отличиться уже на 4-й минуте, когда Эдисон Кавани вышел на свидание с вратарем Анже, но линейный арбитр увидел офсайд, которого не было и остановил игру. Пять минут спустя уругваец снова оказался на острие, правда его коварный удар пяткой сумел отразить Бутель. Тем не менее, свой гол гости все-таки получили, на 12-й минуте Дракслер вывел на ворота соперников Мбаппе, который уверенно послал сферу в сетку. Тут же произошел весьма спорный эпизод, когда Тиаго Мотта пытался избежать столкновения с футболистом Анже и бутсами поцарапал ему живот, за что арбитр тут же выгнал его с поля. Правда ПСЖ не растерялся и уже на 25-й минуте удвоил преимущество в счете. Кюрзава нашел пасом в чужой штрафной Мбаппе, который без какого-либо сопротивления оформил дубль. На 29-й минуте гости могли отыграть один мяч, но Кевин Трапп потянул тяжелейший удар Флавиана Тая. Ответ парижан не заставил себя долго ждать, Тиаго Силва выдал отменный пас на Ди Марию, который пытался эффектно перебросить вратаря Анже, однако, Бутель сумел ликвидировать угрозу. Концовка первого тайма прошла под контролем хозяев поля, которые уверенно владели мячом и ждали свистка на перерыв.

Несмотря на численное меньшинство, парижане продолжали атаковать и в самом начале второй половины дважды могли довести счет до разгромного. На 54-й и 55-й минутах Ди Мария и Мбаппе поочередно выходили на ударную позицию, но в аргентинцу не хватило расторопности, а молодому французскому нападающему - банальной точности. Еще один курьезный эпизод в матче возник на 64-й минуте после прострельной передачи и ошибки вратаря Анже Ди Мария стрелял по пустым воротам, но угодил в находившегося в офсайде Мбаппе, после чего уже добивание Верратти не имело смысла. ПСЖ и дальше играл первым номером, однако, умудрился пропустить гол от малоактивных гостей. На 75-й минуте свежий Токо-Экамби обыгрался с партнером и выйдя один на один с Траппом легко переиграл вратаря хозяев. И сразу стало веселее, сначала Мбаппе на 81-й мог решать судьбу встречи, но переиграв все кого только можно, забыл пробить по воротам, а потом Тома не воспользовался отличной возможностью сравнять счет, послав мяч выше перекладины. На 83-й минуте Мбаппе снова был близок к хет-трику, но за гостей сыграл каркас ворот. В самом конце матча Анже мог сравнять счет, если бы Тока-Экамби сумел переиграть Траппа, нанося удар из убойной позиции.

Парижане сами создали себе сложности в этой игре, когда уже в первом тайме остались в меньшинстве. Тем не менее, это не помешало ПСЖ добиться успеха и укрепить свое лидерство в турнирной таблице чемпионата Франции по футболу.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы