Главная => Новости => ПСЖ - Атлетико. Парижане вырвали победу на 92-й минуте матча

ПСЖ - Атлетико. Парижане вырвали победу на 92-й минуте матча

Футбол | 30.07.2018 14:36 | Автор: Кажемихин Василий | Источник: sport5online

На Международном кубке чемпионов ПСЖ в очень упорном матче переиграл мадридский Атлетико.

Клубы
Товарищеский турнир
Международный кубок чемпионов

ПСЖ (Франция) - Атлетико (Испания) 3:2 (1:0)
Голы: Нкунку, 33 (1:0), Диаби, 72 (2:0), Мольехо, 76 (2:1), Бернед (АГ), 86 (2:2), Постолаки, 90+2 (3:2)
Стадион:
"Национальный" ((Сингапур)
Матч окончен.

Составы:
ПСЖ
: Трапп, Курзава (Адли 46), Риман (Жоржен 46), (Постолаки 51), Дагба (Загре 46), Диарра (Мбе Со 46), (Баэбек 60), Ди Мария (Туфику 46), Верратти (Бернед 46), Рабьо (Веа 46), Нсоки (Сиссако 46), Чельсо (Фрессанж 46), Нкунку (Диаби 46).
Атлетико: Адан, Хуанфран (К. Муньос 65), Монтеро, Парти (Х. Муньос 46), Олабе, Эрнандес (Пинчи 65), Мойя, Вьетто (Морено 65), Фандиньо, Гамейро (Солано 65), Корреа (Мольехо 65).

ПСЖ начал встречу довольно активно. Больше владел мячом, опасных моментов или угрожающих ударов парижанам создать не удалось в стартовый отрезок, но давление они оказввали существенное. Единственный шанс открыть счет в эти минуты у подопечных Тухеля был на четвертой минуте игры, когда со штрафного мяч полетел прямо в угол ворот Адана, но вратарь без особого труда отразил этот выпад. На восьмой минуте реальную возможность открыть счет упустили мадридцы. Гамейро с левого края продавил Диарра и выманил голкипера на себя, в последний момент отпасовав на Корреа, тот бил уже в пустые ворота, однако Кевин Трапп все-таки успел броситься под этот удар и ногами отбить мяч. Через три минуты партнеры в две передачи бросают Гамейро в прорыв и тот выбегает один на один с вратарем, ему необходимо было просто попасть в створ, но именно этого с не смог, пробив обводящим ударом выше перекладины. На 18-й минуте ПСЖ заработал штрафной, но использовал этот стандарт как-то невнятно. После короткого розыгрыша последовала навесная передача, до которой вообще никто не имел шансов добраться, и мяч благополучно вышел за лицевую.

На 24-й минуте, Нкунку накрутил нескольких соперников возле штрафной и отпасовал на Нсоки, тот с линии бил обводящим ударом, Антонио Адан мог и не успеть спасти свою команду, но на пути мяча оказался Монтеро которому сфера угодила в плечо и ушла в сторону. На 33-й минуте последовал прострел в штрафную испанцев с правого фланга и во владениях Адана возник сумбур, после нескольких рикошетов мяч отскочил к Кристоферу Нкунку и он точным ударом положил его в сетку ворот. После забитого мяча "Париж" стал менее активно идти вперед, стараясь придержать мяч, предпочитая отдать назад при прочих равных. Зв что чуть было не пришла расплата. За четыре минуты до перерыва Гамейро втащил мяч в штрафную соперника с правого края и прострелил на Вьетто и он успелпротолкнуть его мимо Траппа, казалось, счет станет равным, но Риман сумел выбить его с ленточки. Однако больше голов в первой половине встречи никому забить не удалось и команды отправились отдыхать.

На 49-й минуте Муньос сделал рывок с левого края до вратарской и прострелил, получилось слишком сильно, у Гамейро не было шансов замкнуть такую сильную передачу. На 54-й минуте Монтеро неудачно отбросил мяч вратарю и Адану пришлось покинуть пределы вратарской. Сделал он это как нельзя кстати, Тимоти Веа успел протолкнуть мяч в ворота, но из-за голкипера делал это в цейтноте и сфера прошла в нескольких сантиметрах от боковой стойки. Парой минут спустя парижане одной передачей разрезают оборону соперника и находят внутри штрафной Тимоти Веа, форвард пробил в касание, но Трапп был начеку и вытащил этот удар. На 62-й минуте прострел Хуанфрана справа находит на дальней штанге Вьетто, но тот не сумел толково обработать мяч, а выскочивший Трапп напугал форварда и тот не попал даже в створ. На 66-й минуте с навесом с фланга защитники справились и вынесли его, прямо по центру, набежавший Диаби с линии штрафной от души приложился по мячу и попал в верхнюю часть перекладины, от нее мяч срикошетил за лицевую и возможности сыграть на добивании у французов не было.

На 72-й минуте Диаби дотащил мяч до штрафной по левому краю и с ее линии пробил в дальний угол, попав в аккурат под штангу. Довольно быстро Атлетико сумел вернуться в игру. После подачи углового Мальехо пробил головой, Трапп этот удар вытащил, справился он и с добиванием от того же Мальехо, а вот с третьим ударом от вышедшего на замену форварда уже не смог. У "матрасников" оставалось еще 15 минут чтобы сравнять счет. И они воспользовались этой возможностью на 86-й минуте. Атлетико провел атаку по лефому флангу, прострел в штрафную сам по себе выглядел угрожающим, а после того как попал в Бернеда еще и дезориентировал голкипера, тот на рикошет от своего среагировать уже не успевал и команда Симеоне сравняла счет перед самым финальным свистком. Однако парижане все же сумели выиграть в основное время, Постолаки получил мяч на линии штрафной, элегантным движением убрал защитника и по красивой дуге отправил его точно под штангу, шансов достать этот мяч у голкипера не было.

Пари Сен-Жермен одерживает победу в своем заключительном матче на Международном кубке чемпионов, а "матрасникам" еще предстоит сыграть с миланским Интером 11 августа.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы