ПСЖ - Кан. Парижане крупно победили соперника

Футбол | 12.08.2018 21:36 | Автор: Поляков Максим | Источник: sport5online

ПСЖ одержал уверенную победу над Каном в первом туре французской Лиги 1.

Франция
Лига 1
1-й тур

ПСЖ (Париж) - Кан (Кан) 3:0 (2:0)
Голы: Неймар, 10 (1:0), Рабьо, 35 (2:0), Веа, 89 (3:0)
Стадион:
"Парк де Пренс" (Париж)
Главный Судья:
Бенуа Бастьен (Метц)
Матч окончен.

Составы:
ПСЖ
: Буффон, Дагба, Силва, Маркиньос, Нсоки, Диарра (Диаби 70), Бернед, Рабьо, Ди Мария (Дракслер 70), Нкунку, Неймар (Веа 82).
Кан
: Самба, Армугом, Мбенге (Имору 46), Женевуа, Джику, Оньянге, Файр, Петерс, Деменге (Кривелли 62),Тшокунте, Нинга (Ставитски 77).

На десятой минуте Самба пытался вынести мяч подальше от ворот, но попал в Кристофера Нкунку и тот мгновенно сориентировавшись, вывел Неймара один на один, и бразилец не позволил голкиперу ничего сделать, пустив мяч низом в угол. На 20-й минуте Тшокунте находясь в штрафной, наносил опасный удар по воротам Буффона, однако нестареющий итальянец вовремя среагировал и отвел угрозу от своих ворот. На 24-й минуте Ди Мария использовал Неймара в качестве стенки, но получив обратную передачу, с левого края продраться в штрафную сквозь плотную оборону соперника не сумел. На исходе получаса Нинга решил прорваться к воротам Пари Сен-Жермен, и пошел в обыгрыш Маркиньоса, однако бразилец встал стеной и пройти себя не позволил. За десять минут до перерыва Рабьо перехватил мяч в центре и отпасовал его на Ди Марию, аргентинец протащил его по флангу и прострелил на поддержавшего атаку Рабьо, Адриен с близкого расстояния не промахнулся и удвоил преимущество своей команды. На исходе тайма Кан подавал угловой, воздух выиграл Тиаго Силва, и случайно пробил по своим воротам, Буффон не позволил забить ни чужим, ни своим. В итоге первая половина встречи завершилась уверенной победой хозяев.

На 50-й минуте, Рабьо находясь на левом крааю, резко ускорился и попытался простерелить на партнера, но защитники гостей вынесли мяч в поле. На 62-й минуте Дагба прострелил справа на Ди Марию, Анхель пытался в падении поразить ворота, но Самба не позволил переиграть себя с ближней дистанции. Через две минуты Нкунку с левого края штрафной пробил в угол, голкипер Кана и здесь оказался на высоте, в прыжке намертво забрав мяч в руки. На 67-й минуте Неймар мог оформить дубль, но пробил со штрафного чуть выше верхнего угла. На 73-й минуте активный Нинга ворвался в штрафную площадь парижан, но оказался в окружении сразу нескольких футболистов, и вынужден был "сдаться в плен". На 81-й минуте еще один шанс со стандарта получил Неймар, и снова неудачно, сфера полетела выше перекладины. На 87-й минуте Дагба давал диагональный пас к линии штрафной, где Рабьо приготовился бить по воротам, но Дракслер почему-то решил остановить мяч, и атака была сорвана. И все-таки ПСЖ забил третий. Нелепую ошибку совершил голкипер гостей, он слишком долго размышлял, что ему делать с мячом, Но на помощь пришел Тимоти Веа, подбежавший и протолкнувший мяч в ворота. Ну а через пару минут после этого гола, судья дал финальный свисток.

ПСЖ одержал крупную победу в первом туре чемпионата, играя матч без ряда своих лидеров.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы