ПСЖ - Монако. Парижане не оставили камня на камне от Монако в матче за Суперкубок Франции

Футбол | 04.08.2018 14:24 | Автор: Кажемихин Василий | Источник: sport5online

В разгроме монегасков поучаствовали Нкунку, Веа и Ди Мария, причем последний отличился дважды.

Суперкубок Франции

Пари Сен-Жермен (Париж) - Монако (Фонвьей) 4:0 (2:0)
Голы:
Ди Мария, 33 (1:0), Нкунку, 40 (2:0), Веа, 67 (3:0), Ди Мария, 90+2 (4:0)
Стадион:
Спортивный центр Универсиады Шеньчженя (Шэньчжэнь)
Главный арбитр: Рудди Буке (Франция)
Матч окончен.


Составы:
Пари Сен-Жермен:
Буффон, Силва (Бернед 73), Диарра (Маркиньос 64), Риман, Нсоки, Верратти (Неймар 75), Нкунку, Рабьо, Дагба, Ди Мария, Веа
Монако:
Бенальо, Грандсир (Кейта 46), Глик, Раджи, Жемерсон, Серрано, Пеле (Диоп 46), Тилеманс, Ахолу, Рони Лопеш (Мбула 65), Йоветич

Матч начался энергично. Уже на 1-й минуте Тимоти Веа попытался пойти в дриблинг, но из-под него чисто вынесли мяч - удар от ворот. Юри Тилеманс подавал на 3-й минуте в штрафную, но Камиль Глик нанес удар головой находясь в офсайде. ПСЖ долго контролировал мяч, чаще всего монегаски прерывали этот контроль фолом. На 7-й минуте Ди Мария, находясь на левом краю штрафной пробил в левый же угол ворот - мяч ушел мимо. На 9-й минуте тот же Ди Мария бил с угла штрафной, но защита заблокировала удар. А на 14-й минуте Юри Тилеманс получил мяч в штрафной площади и пробил в нижний угол ворот, но защитник вынес мяч с ленточки. В следующую минуту Ди Мария находился на углу вратарской и пробил правой ногой в ближний угол - Диего Бенальо оказался на высоте: он отбил мяч ногой на угловой. Самюэль Грандсир обострял на 18-й минуте: он совершил опасный прострел в штрафную соперника, но защитник сыграл уверенно и выбил мяч на угловой.

Игра смотрелась обоюдоострой. Команды по очереди совершали выпады в атаке. Колин Дагба на 21-й минуте после классной передачи Анхеля Ди Марии совершал низовую передачу в штрафную площадь - защитники были начеку. Жан-Од Ахолу на 24-й минует неплохо приложился к мячу, и мяч ушел чуть выше перекладины. Дагба на дриблинге вошел в штрафную с правого края и пробил во воротам на 26-й минуте, но защита вновь сыграла великолепно. А на 33-й минуте Ди Мария великолепным ударом со штрафного дальней дистанции буквально положил мяч в правую "девятку" ворот. На 35-й минуте Рони Лопеш упустил большой шанс: Грандсир простреливал, а Лопеш сыграл на опережение и пробил мимо правой "шестерки". И на 40-й минуте Кристофер Нкунку буквально расстрелял ворота Диего Бенальо после великолепного прострела Стэнли Нсоки, тем самым удвоив преимущество своей команды.

Монако бодро начал вторую половину. На 47-й минуте Стефан Йоветич находился в убойной позиции и наносил мощный удар в створ ворот, но Джиджи Буффон как всегда оказался на высоте. Адриен Рабьо на 49-й минуте прошел по флангу и совершил потрясающий кросс, но Нкунку буквально чуть-чуть не хватило, чтобы замкнуть передачу. На 50-й минуте Йоветич полуил мяч за пределами штрафной и нанёс удар в "девятку" - Буффон сделал просто фантастический сейв. Ди Мария на 54-й минуте находился возле правого края штрафной и бил в нижний ближний угол, но Диего Бенальо выручил свою команду. На 57-й минуте Рони Лопеш совершал навес в штрафную соперника, но игрока, который бы нанес удар, не нашлось, и защита выбила мяч на угловой. На 59-й минуте Ди Мария наносил опасный удар, находясь возле левого угла вратарской - мимо. На 68-й минуте Стэнли Нсоки совершил потрясающий прорыв по своему левому флангу, обыграв Раджи и отдав передачу на Тимоти Веа, которому уже ничего не оставалось, кроме как вонзить мяч в ворота соперника. ПСЖ утроил собственное преимущество.

Парижане продолжали уничтожать своего соперника: на 71-й минуте Нкунку получил точный пас на краю штрафной от Марко Верратти и нанес удар в правый угол ворот - штанга сыграла за вратаря. На 78-й минуте Бальде Кейта отправил заброс в штрафную. Получился хороший навес, но оборона сыграла на опережение и выбила мяч. Игра перешла в затяжную фазу с обилием мелких фолов. Анхель Ди Мария на 2-й добавленной минуте получил передачу, которую сделал Адриен Рабьо и нанес идеальный удар в нижний угол ворот.

Таким образом, Пари Сен-Жермен завоевал 8-й Суперкубок Франции за свою историю.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы