ПСЖ - Монако. Парижане досрочно оформили чемпионство

Футбол | 15.04.2018 21:36 | Автор: Лютый Иван | Источник: sport5online

Пари Сен-Жермен разгромил Монако в матче тридцать третьего тура Французской футбольной Лиги 1.

Чемпионат Франции
33-й тур

Пари Сен-Жермен (Париж) - Монако (Монако) 7:1 (4:1)
Голы:
Ло Сельсо, 15 (1:0). Кавани, 18 (2:0). Ди Мария, 21 (3:0). Ло Сельсо, 27 (4:0). Лопеш, 39 (4:1). Ди Мария, 60 (5:1). Фалькао (а), 78 (6:1). Дракслер, 87 (7:1).
Стадион:
"Парк-де-Пренс" (Париж, Франция)
Главный арбитр:
Рудди Букке (Амьен, Франция)
Матч завершен.

Составы:
ПСЖ:
Ареола, Алвес, Берчиче, Силва, Маркиньос, Ло Сельсо (Нкуку, 79), Дракслер, Рабьо (Диарра, 67), Пасторе, Ди Мария (Менье, 76), Кавани.
Монако:
Субашич, Туре, Жорже, Раджи, Жемерсон, Сидибе, Фабиньо, Моутинью, Лемар, Лопеш (Диакаби, 77), Фалькао (Тилеманс, 82).

Начало матча прошло с преимуществом парижан, которые больше владели мячом и активнее шли вперед. Монегаски уповали на быстрые контратаки и своих полузащитников, которые должны их разгонять. На 16-й минуте Алвес здорово прострелил с фланга в центра штрафной гостей, откуда Ло Сельсо точным ударом заставил Субашич капитулировать. Не успели футболисты Монако прийти в себя, как получили второй голешник от Эдисона Кавани. Берчиче промчался по флангу и сделал навес на голову уругвайцу, который удвоил преимущество парижан. Даже на этом кошмар первого тайма для гостей не закончился. Три минуты спустя Кавани сыграл в роли ассистента и вывел Ди Марию на рандеву с голкипером Монако и аргентинец довел счет до разгромного. На 27-й минуте Пасторе и Ди Мария сыграли в стенку, после чего Хавьер прострелил на ближнюю штангу, откуда Ло Сельсо точным ударом оформил дубль. Еще до перерыва монегаскам удалось размочить счет, хоть немного скрасив тот позор, которые им устроили парижане. На 39-й минуте Туре навесил на дальний угол вратарской, откуда Лопеш точным ударом распечатал ворота Ареолы. Уже в добавленное арбитром время Лопеш мог вернуть интригу в это противостояние, но не имея никаких помех с пяти метров не попал по цели.

Второй тайм начался в размеренном темпе, что неудивительно, поскольку в первой половине команды отдали массу сил и эмоций. На 51-й минуте Пасторе совершил ошибку в обороне, что могло закончиться голом, если Лопеш сумел пробить вратаря парижан. Спустя девять минут ПСЖ показал соперникам, как нужно реализовывать моменты. Алвес навесил в штрафную монегасков, Пасторе сделал скидку на Ди Марию, а аргентинец эффектно реализовал свой шанс. В следующей атаке Анхель мог оформить хет-трик, но его хлесткий удар пришелся в каркас ворот. Ко всем бедам Монако добавился еще и автогол, да не от кого-нибудь, а от самого Радамеля Фалькао. После розыгрыша углового колумбиец неудачно подставил голову и отправил круглого в собственные ворота. Последний гвоздь в крышку гроба монегасков в этом матче забил Дракслер, который воспользовался фланговой передачей Пасторе. Такой дикий разгром Монако забудет не скоро, но это футбол и здесь случается всякое.

Пари Сен-Жермен уничтожил Монако на домашней арене и благодаря этой победе досрочно оформил чемпионство. Таким образом, после 33-х туров парижане набрали 87 очков и абсолютно точно закончат чемпионат Франции на первой строчке в турнирной таблице.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы