Реал Мадрид - Вильярреал. Желтая субмарина шокировала мадридцев

Футбол | 13.01.2018 17:50 | Автор: Круглов Павел | Источник: sport5online

Вильярреал неожиданно переиграл мадридский Реал в матче девятнадцатого тура Испанской Ла Лиги.

Чемпионат Испании
19-й тур

Реал (Мадрид) - Вильярреал (Вильярреал) 0:1 (0:0)
Гол:
Форналс, 88.
Стадион:
"Сантяьго Бернабеу" (Мадрид, Испания)
Главный арбитр:
Альберто Мальенко (Испания)
Матч завершен.

Составы:
Реал Мадрид:
Навас, Марсело, Начо, Варан, Карвахаль, Каземиро, Модрич, Кроос, Иско (Асенсио, 70), Роналду, Бэйл (Лукас, 71).
Вильярреал: Асенхо, Коста, Альваро, Бонера, Гаспар, Эрнандес, Тригерос, Кастильехо, Форналс, Бакка (Унап, 77), Раба (Черышев, 46).

Игра началась в спокойном темпе и на первых минутах у сливочных мало что получалось. На 16-й минуте болельщики мадридцев не на шутку испугались, когда после столкновения с Бонерой за голеностоп держался Криштиану Роналду. К счастью для хозяев, португалец смог продолжить игру. В следующем моменте Реалу удалось забить гол, но Гаррет Бэйл оказался в офсайде после скидки Роналду. На 21-й минуте Марсело нанес мощный дальний удар, с которым не без труда справился голкипер Вилльяреала. Затем сливочные могли открыть счет усилиями Роналду, который здорово выполнил штрафной, но вновь свою команду выручил Асенхо. На 28-й минуте Варан едва не придумал гол в собственные ворота, когда пошел в обводку сразу на троих соперников в своей штрафной, но вовремя сумел разрядить ситуацию. Спустя две минуты Криштиану вышел на свидание с вратарем желтой субмарины и классно перебросил Асенхо, но Бонера подстраховал на последнем рубеже и сам влетел в сетку ворот вместо мяча. Тут же португалец имел еще один момент, когда Вильярреалу откровенно повезло, что круглый просвистел рядом с ближней девяткой. На 37-й минуте футболисты требовали пенальти за игру рукой со стороны защитника гостей, но свисток арбитра промолчал. В концовке тайма шикарный удар удался Бэйлу, однако, мяч красиво пущенный по дуге разминулся с воротами. На 45-й минуте Роналду каким-то чудом не открыл счет пробивая в пустой угол ворот, но в последнее мгновение там оказался вратарь желтой субмарины парировал удар португальца.

Второй тайм начался с опасной атаки Вильярреала, в которой мог отличиться вышедший на замену Денис Черышев, но завершающий удар россиянина оказался неточным. Мадридцы ответили своим моментом на 53-й минуте, когда после розыгрыша углового бдительность Асенхо проверил Кроос. В следующем отрезке тайма Реалу было крайне непросто подобраться к воротам желтой субмарины. Каждая атака давалась с большим трудом и выглядела, как какое-то мучение. Сливочные подавали угловой за угловым, вот только к остроте у ворот Вильярреала это не приводило. Естественно, стараясь улучшить игру своей команды Зинади Зидан внес определенные корректировки в составе, выпустив Асенсио и Лукаса вместо Иско и Бэйла. На 74-й минуте Роналду вновь имел возможность выйти один на один с голкипером Вильярреала, но в последний момент наступил на мяч и атака сорвалась. В дальнейшему у мадридцев опять ничего не получалось создать у ворот Асенхо, зато получилось создать у гостей, да еще как получилось. На 88-й минуте желтая субмарина разыграла угловой и после суматохи во вратарской Форналс удачно сыграл на добивании — 0:1. На финальный штурм сил у галактикос уже просто не хватило, поэтому матч так и завершился поражением команды Зинедина Зидана.

Мадридский Реал провел один из худших матчей в сезоне и закономерно проиграл Вильярреалу на Сантьяго Бернабеу. Эта победа позволила желтой субмарине набрать 31 очко и подняться на пятое место в турнирной таблице чемпионата Испании по футболу.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы