Рома - Ювентус. Туринцы оформили очередное Скудетто

Футбол | 13.05.2018 21:36 | Автор: Поляков Максим | Источник: sport5online

Рома сыграла вничью с Ювентусом в матче тридцать седьмого тура Итальянской футбольной Серии "А".

Чемпионат Италии
37-й тур

Рома (Рим) - Ювентус (Турин) 0:0 (0:0)
Стадион:
"Олимпико" (Рим, Италия)
Главный арбитр:
Паоло Тальявенто (Терни, Италия)
Матч завершен.

Составы:
Рома:
Алиссон, Фасио, Жезус, Коларов, Де Росси (Стротман, 82), Пеллегрини (Гоналон, 73), Флоренци, Юндер (Шик, 81), Наингголан, Эль-Шаарави, Джеко.
Ювентус:
Щесны, Де Шильо, Бардзальи, Ругани, Сандро, Хедира, Пьянич, Дибала, Бернардески (Коста, 67), Игуаин, Манджукич (Бентакур, 81).

Команды начали очень осторожно и не спешили оголять тылы. На 8-й минуте Наингголан рванул к воротам Ювентуса и пальнул гораздо выше цели. Туринцы были совершенно не похожи на себя, потому что мяч у них совершенно не держался и конструктивных атак не получалось. Удивительно, но волки тоже не рвались в атаку, а ведь от этого матча ждали очень многого. На экваторе первого тайма римляне взяли мяч под свой контроль и катали его вокруг штрафной Ювентуса, без особого обострения. На 34-й минуте старая синьора провела первую толковую атаку, которая завершилась неточным ударом Диабала. Две минут спустя игру на себя взял Бернардески и сместившись к центру штрафной пробил рядом с каркасом ворот. На 40-й минуте Пеллегрини решился на удар из-за пределов штрафной и с помощью рикошета заработал угловой у ворот Ювентуса, из которого Рома не извлекла никакой пользы.

После перерыва туринцам удалось быстро открыть счет, правда Дибала находился в небольшом и взятие ворот Алиссона не засчитали. После этого момента игра опять перешла в скучное русло, что откровенно не радовало собравшуюся на стадионе "Олимпико" публику. На 54-й минуте последовал заброс на Джекос, который крайне неуверенно прервал Щесны, едва не создав проблемы для своей карьеры. Игра шла все в том же неторопливом ключе, как на 68-й минуте Наингголан схлопотал второй горчичник за подножку Дибале. Этот момент не взорвал игру, как ожидали многие, но картина происходящего на поле немного изменилась. Стоит отметить, что несмотря на численное меньшинство, Рома старалась контратаковать, пусть и небольшими силами. Тем не менее, до финального свистка счет так и не изменился.

Ювентус и Рома провели ужасно скучный матч с учетом того, какая вывеска была у этого противостояния. Тем не менее, туринцам достаточно ничьей для оформления очередного Скудетто и независимо от результатов последнего тура Ювентус останется на первом месте в турнирной таблице чемпионата Италии по футболу.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы