Россия - Египет. Россияне уверенно обыграли Египет

Футбол | 19.06.2018 23:24 | Автор: Потраченко Кирилл | Источник: sport5online

Национальная команда России одержала уверенную победу в своем втором матче на домашнем чемпионате мира, обыграв сборную Египта со счетом 3:1.

Чемпионат мира
2-й тур
Группа A

Россия — Египет 3:1 (0:0)
Голы:
Фатхи, 47 (АГ), Черышев 59, Дзюба, 62, Салах, 73 (П)
Стадион: "Санкт-Петербург" (Санкт-Петербург, Россия)
Главный арбитр: Энрике Касерес (Парагвай)
Матч окончен.


Составы:
Россия: Акинфеев, Фернандес, Кутепов, Игнашевич, Жирков, Газинский, Зобнин, Головин, Самедов, Черышев, Дзюба
Египет: Эль-Шенави, Абдель-Шафи, Габр, Мохсен, Саид, Салах, Трезеге, Фатхи, Хамед, Хегази, Эль-Ненни

Матч начался с контроля над мячом сборной Египта, но на 2-й минуте Артем Дзюба не сумел получить мяч от Дениса Черышева у штрафной площади, что могло принести достаточно опасный момент. После этого момента сборная Египта снова прибрала мяч в своим ногам. Россия на 5-й минуте вырвала мяч, и Роман Зобнин нанес дальний удар, который привел к угловому. После этого Сергей Игнашевич нанес неточный удар головой в сторону ворот Египта, а в следующей атаке Александр Головин нанес довольно-таки неплохой удар из-за пределов штрафной египтян. Россия овладела ощутимым территориальным и игровым преимуществом первых минут. На 11-й минуте Александр Самедов с правого фланга подавал на Артему Дзюбу, но защитники Египта оказались проворнее. Четырьмя минутами позже Египет попытался контратаковать флангом и заработал парочку неудачно использованных угловых. А на 16-й минуте Трезеге чуть-чуть промахнулся мимо ворот сборной России, нанося удар с левого края штрафной площади в правую сторону ворот. Через 3 минуты Денис Черышев после розыгрыша штрафного удара пробил выше ворот.

Россия продолжила атаковать, совершая навесы и дальние удары по воротам египтян, но Египет также ответил выпадом Салаха на 25-й минуте, за которым последовал потенциально опасный, но в итоге заблокированный удар Трезеге. Затем последовала атака сборной России, когда Головин навесил в штрафную площадь, однако мяч перелетел возможных адресатов. Однако потом египтяне смогли восстановить контроль над мячом и заработали угловой, последствия которого были положительны для сборной России. Игра постепенно приняла обоюдоострый характер. На 42-й минуте Мохаммед Салах здорово принял мяч спиной к воротам сборной России, и, будучи в окружении двух защитников, развернулся и чуть не точно пробил по воротам россиян.

Сборная России сумела забить уже в самом начале второго тайма. После удара из-за штрафной площади Романа Зобнина мяч мяч угодил в опекавшего Артема Дзюбу Ахмеда Фатхи и отскочил от него в ворота Эль-Шенави. Этот гол несколько привел в чувство сборную Египта, которая попыталась наладить контроль над мячом. На 59-й минуте сборная России удвоила собственное преимущество: Артём Дзюба откинул головой мяч на фланг Александру Самедову, который в свою очередь отдал пас Фернандесу, снабдившего мячом в Черышева, который, находясь в штрафной площади, точно поразил ворота. А на 62-й минуте Артем Дзюба, приняв грудью высокую подачу возле штрафной, проткнул мяч мимо защитников, поразил нижний правый угол ворот. Сборная Египта не оставила попыток поразить ворота россиян. Во время очередной атаки египтяне заработали пенальти, который успешно реализовал Салах на 73-ей минуте.

В дальнейшем игровая активность утратила хоть сколько-нибудь определенную направленность: команды атаковали не настолько опасно, чтобы нанести решающий удар по воротам противника.

Итог матча принес очередные три очка в копилку сборной России, а Египет готовится к встрече, которая уже не имеет для него никакого турнирного значения.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы