Россия - Саудовская Аравия. Россияне разгромили своего соперника

Футбол | 14.06.2018 17:48 | Автор: Поляков Максим | Источник: sport5online

Сборная России уничтожила своего оппонента в стартовом матче чемпионата мира.

Чемпионат мира
1-й тур
Группа А

Россия - Саудовская Аравия 5:0 (2:0)
Голы: Газинский, 12 (1:0), Черышев, 43 (2:0), Дзюба, 71 (3:0), Черышев, 90+1 (4:0), Головин, 90+3 (5:0)
Стадион:
"Лужники" (Москва, Россия)
Главный судья:
Нестор Питана (Аргентина)
Матч завершен.

Составы:
Россия: Акинфеев, Фернандес, Кутепов, Игнашевич, Жирков, Газинский, Зобнин, Самедов (Кузяев 64), Головин, Дзагоев (Черышев 24), Смолов (Дзюба 70).
Саудовская Аравия: Аль-Маюф, Аль-Бурайк, Усама Хавсави, Омар Хавсави, Аль-Шахрани, Отайф (Фахад 64), Аль-Доссари, Аль-Фаридж, Аль-Джассим, Аль-Шехри (Бахбир 72), Аль-Сахлави (Асири 84).

Начало игры было слегка задержано из-за красочной церемонии открытия на которой помимо звезд из мира искусства выступили президент страны-хозяйки Владимир Путин и президент ФИФА Джанни Инфантино, на русском поприветствовавший зрителей. После этого прозвучали гимны и аргентинский арбитр Нестор Питана дал старт мундиалю в России.

Уже на третьей минуте длинная передача Жиркова на Головина закончилась угловым, из которого хозяева ничего выжать не смогли. На шестой минуте саудитам удалась первая длительная атака на половине поля соперника, однако до удара по воротам дело не дошло. В ответной атаке Дзагоев сделал отличный перевод на фланг на Фернандеса, тот обыгрался с партнером и ворвался в штрафную, передача назад удар сходу, но защитник успел сблокировать удар. На 12-й минуте подача углового завершилась выносом из штрафной, мяч подобрал Жирков, пасует на Головина и тот подает на угол вратарской, где Юрий Газинский точно пробил головой, забив первый гол чемпионата мира 2018. Почти сразу дружина Черчесова создает еще один голевой момент, однако Аль-Маюфу удалось перевести мяч в сторону от ворот, а набежавший защитник вынес его в аут. На 20-й минуте саудиты организовали опасную контратаку убежав по левому флангу, прострел в центр штрафной где Кутепов вынес мяч в падении головой на угловой. Через четыре минуты Алан Дзагоев, похоже, получил серьезную травму и вынужден был покинуть поле, вместо него вышел игрок Вильярреала Денис Черышев. К исходу получаса "Орлы пустыни" стали чаще получать мяч и переходить центр поля, в одном из эпизодов заработав опасный штрафной на фланге. Подача вышла внешне угрожающей, но удар головой из борьбы и кожаная сфера полетела к воробьям. За десять минут до перерыва Головин быстро ввел мяч из аута прямо на убегающего Смолова. Игрок Краснодара сумел прониктуть в штрафную, но в окружении трех игроков соперника не смог ничего придумать и потерял мяч, сразу нарушив правила. Через минуту - Смолов снова герой эпизода, перехватив мяч в центре он развернул маховик атаки, получив сзади по ногам он все же успел отдать мяч Головину, тот вошел в штрафную и пошел в обыгрыш и упал от контакта с защитником, но пенальти назначен не был, было сыграно чисто в мяч. На исходи тайма вышедший на замену Денис Черышев получил проникающую передачу в штрафную, разобрался с несколькими защитниками и поразил ворота саудитов, удвоив преимущество своей команды. А через пару минут судья дал свисток на перерыв.

Второй тайм начался с атаки россиян, но до опасности у ворот Аль-Маюфа не дошло. На 50-й минуте Смолов зарабатывает угловой. Подача Жиркова со стандарта закончилась выносом со стороны защитников. Минуту спустя прессинг команды Черчесова принес свои плоды, россияне перехватили мяч и вывели на удар Самедова, тот бил метров с 18 на исполнение, но "пятнистый" пошел выше. На 56-й минуте саудиты создали первый более менее серьезный момент у ворот Акинфеева, передача с фланга на дальнюю штангу выглядела опасной, но форварду "зеленых" не хватило чутья чтобы пойти замыкать дальний угол раньше, поэтому мяч ушел за лицевую никого не задев. Минуты с 60-й некоторый отрезок времени игра проходила в спокойном русле, "орлы" гоняли мяч без особого продвижения вперед, а россияне спокойно оборонялись. На 68-й минуте удар Зобнина из пределов штрафной голкипер отразил перед собой, Смолов пошел на добивание, но врарь успел исправить свою оплошность, а пришедший на помощь защитник вынес мяч подальше. На 71-й минуте матча россияне вбрасывают аут, мяч получает Головин и делает нацеленную передачу в штрафную и минуту назад вышедший на замену Артем Дзюба головой отправил третий гол в сетку ворот соперника. После этого гости вновь получили возможность поиграть с мячом, но снова без какой-либо мысли, все подходы к воротам Акинфеева были перекрыты. На 85-й минуте Жирков подавал штрафной с фланга, Юрий Газинский выскакивал на мяч и мог оформить дубль, но защитник в последний момент выбил мяч на угловой. За пару минут до свистка Черышев красивым ударом с линии штрафной положил четвертый мяч в сетку. За несколько секунд до свистка об окончании матча Головин со штрафного положил пятую "банку" и на этом избиение противника было закончено.

Сборная России побеждает в матче-открытия чемпионата мира, и заставила умолкнуть своих хейтеров.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы