Руни: "Решение о моем уходе из Эвертона принимал владелец клуба"

Футбол | 16.09.2018 13:00 | Автор: Лютый Иван | Источник: sport5online

Нападающий Ди Си Юнайтед Уэйн Руни рассказал о подробностях своего ухода из Эвертона.

"Было непросто уйти из Юнайтед. Но я не играл и это было непросто. Эвертон стал главной причиной, по которой я ушел. Я хотел помочь команде двигаться вперед и выиграть первый с 1995 года трофей. Это всегда было моей мечтой. К сожалению, не вышло. Я был немного разочарован тем, как все закончилось, но это футбол.

Речь шла не только о моей карьере в Эвертоне. Я видел, что клуб пытается двигаться вперед и вводить новых игроков. Я хотел быть частью этого. Чувствовал, что мы закладывали фундамент, чтобы, возможно, выиграть трофей и попасть первую шестерку команд.

Порой в своей карьере я должен был быть более эгоистичным, иногда для меня это сложно. Играя в полузащите, я стал меньше угрожать воротам, но команда поднялась выше в таблице. Если бы этого не произошло, я мог бы забить 20 мячей, но мы заняли бы 12-е или 13-е место (в сезоне-2017/18 Эвертон стал 8-м). Это часть того, кто я есть.

Думаю, это было решение владельца (о непродлении контракта). Очевидно, он знал, что собирается пригласить много новых игроков, а я по-прежнему получал много денег. Таким образом, Эвертон решил освободить средств", - приводит слова Руни "Sunday Times".

Напомним, что Руни забил одиннадцать голов в 40 поединках за время своего второго пребывания в Эвертоне.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы