Главная => Новости => Сельта - Барселона. Кельты вырвали у каталонцев ничью

Сельта - Барселона. Кельты вырвали у каталонцев ничью

Футбол | 17.04.2018 21:54 | Автор: Лютый Иван | Источник: sport5online

Сельта и Барселона разошлись миром в матче тридцать третьего тура Испанской футбольной Ла Лиги.

Чемпионат Испании
33-й тур

Сельта (Виго) - Барселона (Барселона) 2:2 (1:1)
Голы:
Дембеле, 36 (0:1). Кастро, 45 (1:1). Паулиньо, 64 (1:2). Аспас, 82 (2:2).
Стадион:
"Балаидос" (Виго, Испания)
Главный арбитр:
Фернандес Борбалан (Альмерия, Испания)
Матч завершен.

Составы:
Сельта:
Альварес, Васс, Ронкалья, Гомес, Кастро, Лоботка, Мендес (Бойе, 84), Жозабед (Радоя, 73), Аспас, Гомес, Систо (Мор, 79).
Барселона:
Тер Штеген, Семеду, Мина, Вермален, Динь, Гомеш (Роберто, 60), Паулиньо, Коутиньо (Месси, 60), Суарес, Дембеле (Видаль, 78), Алькасер.

Встреча началась довольно вальяжно, однако, продолжалось это недолго. Уже на 8-й минуте партнеры вывели Дениса Суареса на свидание с вратарем Сельты, но нападающий пробил мимо ворот. Тут же каталонцы получили ответку от кельтов, когда после прострела во вратарской на ударной позиции оказался Аспас, который пробил точно по позиции Тер Штегена. После небольшого затишья команды снова приступили к активным действиям. На 25-й минуте после подачи углового Паулиньо заставил вратаря виговцев проявить все свое мастерство, отразив точный удар в левый угол, а уже в ответной контратаке Мендес мог огорчить Барселону, если бы обводящим ударом попал в створ ворот. Спустя девять минут Сельта имела еще один отличный шанс открыть счет, когда Мендес своим ударом пытался сбить паутину с владений Тер Штегена, но вратарь каталонцев был на чеку. Буквально сразу гости ответили голевой атакой в исполнении Коутиньо, Алькасера и завершившего данную комбинацию Усама Дембеле, который послал круглого в сетку с восемнадцати метров. На 40-й минуте Барса могла развить успех, однако, защитник хозяев успел в последний момент опередить Паулиньо, который выскакивал на ворота Альвареса. Первый тайм шел к своему логическому завершения, но ошибка гостей в центре поля привела к том, что команды ушил на перерыв при равном счете. На 45-й минуте Гомес удачно прострелил во вратарскую, откуда Кастро послал круглого в сетку.

Барселону явно не устраивало такое развитие событий и с первых минут второго тайма каталонцы пошли вперед. На 52-й минуте Суарес сам сотворил для момент, вот только подкачала реализация, мяч после удара форварда попал в плечо Альваресу. Сельта тут же ответила контрвыпадом, в котором Жозабед из выгоднейшего положения послал круглого мимо цели. На 58-й минуте кельты разыграли хорошую комбинацию, вот только выстрел Макс Гомеса получился слишком неточным и нелепым. Шесть минут спустя Семеду прорвался по флангу и прострелил на Паулиньо, который носком отправил сферу в ворота Альвареса. На 71-й минуте вышедший на замену Серхи Робертом получил прямую красную карточку за фол последней надежды на Яго Аспасе. Сам пострадавший взялся выполнять штрафной, но послал снаряд чуть выше перекладины. Тем не менее, Сельте удалось воспользоваться численным преимуществом. На 82-й минуте Мор навесил в штрафную гостей, где Тер Штеген неудачно сыграл на выходе, отбив круглого точно на набегающего Аспаса - 2:2. В концовке встречи кельты даже могли вырвать победу, если бы Бойе поскорее сориентировался и не затянул с ударом, когда оказался фактически один на один с вратарем Барселоны.

Барселона вышла на игру с Сельтой без должной мотивации, но даже в таком состоянии гранатовые могли обыграть кельтов, если бы не удаление Серхи Роберто. В итоге, каталонцы довольствовались ничьей, которая позволила им набрать 83 очка и сделать еще один небольшой шажок к очередному чемпионству.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы