Севилья - Барселона. "Барса" выигрывает Суперкубок, отбив пенальти на 90-й минуте матча

Футбол | 12.08.2018 22:36 | Автор: Лютый Иван | Источник: sport5online

Барселона одержала волевую победу в Суперкубке Испании, отбив пенальти на 90-й минуте встречи.

Испания
Суперкубок

Севилья (Севилья) - Барселона (Барселона) 1:2 (1:1)
Голы: Сарабия, 11 (1:0), Пике, 42 (1:1), Дембеле, 79 (1:2)
Незабитый пенальти: Бен-Йеддер, 90 (вратарь)
Стадион:
"Стад де Танжер" (Танжер, Марокко)
Главный Судья:
Карлос Дель Серро Гранде (Мадрид)
Матч окончен.

Составы:
Севилья
: Вацлик, Меркадо (Бен-Йеддер 85), Гомес, Кьер, Эскудеро, Сарабия (Видаль 71), Меса, Банега, Васкес, Навас, Муриэль (Андре Силва 60).
Барселона: тер Штеген, Семеду, Пике, Лангле, Альба, Бускетс, Артур (Коутиньо 53), Рафинья (Ракитич 46), Дембеле (Видаль), Месси, Суарес.

На седьмой минуте каталонцы выполнили заброс на Луиса Суареса, однако голкипер Севильи вышел из ворот и опередил уругвайского форварда. На 11-й минуте Сарабия находясь справа внутри штрафной, получил ас из ее центра, и без особых проблем расстрелял ворота тер Штегена, открыв счет в поединке. На 23-й минуте Пике дал пас из глубины на Луиса Суареса, и тот пробил сильным ударом прямо в руки голкиперу. На 27-й минуте Месси выполнил подачу со штрафного и нашел голову Суареса, однако форвард пробил выше ворот. На 33-й минуте Месси стартовал на левом фланге, но был остановлен защитником. На 42-й минуте в целом, невыразительно выглядевшая в первом тайме "Барса", получила право на штрафной удар, практически по центру ворот. К мячу подошел Лионель Месси, пробил он в штангу, от которой мяч попал в пятку голкипера и снова в боковую стойку, оттуда он отлетел в поле и первым на нем оказался Жерар Пике, добивший его в сетку ворот. И почти сразу после этого гола - арбитр отправил команды на 15-минутный отдых.

На 51-й минуте Банега выдал длинную передачу на Хесуса Наваса, но ему не хватило поля чтобы догнать этот мяч. На 53-й минуте Пике и тер Штеген не согласовали кто будет играть мяч, в результате защитник выбил его в сторону, и к счастью для Барселоны, что он не достался "нервионцам", ворота в это время были пусты. На 59-й минуте игрок Севильи свалил Месси метрах 25-ти от ворот. Причем показалось, что в этом эпизоде сыграно чисто в мяч. Минутой ранее, арбитр в похожей ситуации штрафной в противоположные ворота не назначил. Исполнять стандарт, конечно, доверили Месси, удар аргентинца пошел в створ, но проблем у Вацлика не вывал, голкипер кулаками выбил его подальше. На 64-й минуте севильцы заработали угловой, после его подачи Васкес, игравший на опережение, подрезал мяч в дальний угол, все с разными чувствами следили за полетом мяча, который опустился на крестовину сверху и ушел за пределы поля. На 70-й минуте у того же Васкеса вышел великолепный плотный удар, тер Штеген не доставал этот выстрел из угла, но на его счастье, мяч прошел рядом с боковой стойкой. На 78-й минуте Суарес пробил в упор по воротам Вацлика, а затем, сразу же на добивании сыграл и Месси, но и он не сумел переиграть вратаря Севильи. Но через минуту не помог и он. Дембеле выстрелил с линии штрафной прямо под перекладину, какой бы хорошей не была реакция у Вацлика, такой мощный удар взять практически невозможно. На 87-й минуте Бен-Йеддер устремился за забросом от партнера, но слегка не успел и Пике выбил мяч в аут. На последней минуте основного времени арбитр назначает пенальти в ворота каталонцев. Начудил тер Штеген. К мячу подошел свеженький Бен-Йеддер, но пробил он откровенно плохо, чуть правее себя и слишком слабо, голкиперу "сине-гранатовых" не составила особого труда отразить этот удар. Еще один шанс предоставился отыграться Севилье в последние 30 секунд матча. Но подача со стандарта не принесла успеха севильцам.

Барселона, одержав волевую победу над Севильей, в очередной раз становится обладателем Суперкубка Испании.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы