Главная => Новости => Шальке - Боруссия Д. Голы Коноплянки и Налдо принесли хозяевам победу

Шальке - Боруссия Д. Голы Коноплянки и Налдо принесли хозяевам победу

Футбол | 15.04.2018 16:48 | Автор: Круглов Павел | Источник: sport5online

Шальке обыграл дортмундскую Боруссию в матче тридцатого тура Немецкой футбольной Бундеслиги.

Чемпионат Германии
30-й тур

Шальке (Гельзенкирхен) - Боруссия (Дортмунд) 2:0 (0:0)
Голы:
Коноплянка, 50. Налдо, 82.
Стадион:
"Велтинс-Арена" (Гельзенкирхен, Германия)
Главный арбитр:
Мануэль Грефе (Берлин, Германия)
Матч завершен.

Составы:
Шальке:
Ферманн, Налдо, Керер, Арит (Ди Санто, 87), Шопф, Калиджиури, Горецка (МакКени, 71), Бенталеб, Коноплянка (Пьяца, 74), Стамбули, Бургшталлер.
Боруссия Д:
Бюрки, Папастатопулос, Пищек, Шмельцер (Гетце, 86), Топрак, Ройс, Шахин, Дауд (Санчо, 79), Филипп (Шюррле, 46), Пулишич, Бачуайи.

Игра началась с атак Боруссии, но первыми открыть счет могли футболисты Шальке. На 6-й минуте Шопф обыграл защитника вблизи штрафной и хлестко пробил в левый угол, однако, Бюрки выручил свою команду, переведя мяч на угловой. Гости пытались прессинговать, но выпады Шальке смотрелись куда острее, на 14-й минуте Бургшталлер взял игру на себя и плотно пробил от линии штрафной, мяч просвистел в метре от штанги. Десять минут спустя дортмундцы получили право на штрафной, который идеально выполнил Ройс, правда до ворот было порядка 35 метров и вратарь Шальке успел сместиться, чтобы вытащить мяч из девятки. Игра проходила при минимальном количестве острых моментов, хотя Боруссия, особенно под конец первого тайма, выглядела свежее и активнее. На 40-й минуте перспективный момент имели гельзенкирхенцы, когда Стамбули стрелял по воротам Бюрки с ближней дистанции, попал одного из защитников.

Дортмундцы устремились в атаку с первых минут второго тайма, но первый же ответный выпад Шальке завершился взятием ворот Боруссии. На 50-й минуте Калиджиури выдал разрезающий пас на Коноплянку, который точным ударом открыл счет. Гости тут же побежали отыгрываться и перешли на половину гельзенкирхенцев большими силами. На 60-й минуте Шальке классно перешли из обороны в атаку, но Бургшталлер забрался в офсайд и дуэль с кипером Дортмунда не состоялась. Со временем гости сумели прочно обосноваться на половине синих и проводили одну позиционную атаку за другой. Такое положение дел не устраивало хозяев и они включили высокий прессинг, чтобы выдавить соперника со своей половины. На 82-й минуте кобальтовые заработали опасный штрафной, пробивать который взялся Налдо и пушечным ударом чуть не порвал сетку ворот Бюрки - 2:0. После этого ничего интересного на поле не происходило.

Дортмундская Боруссия практически всю игру владела преимуществом над Шальке, но в итоге проиграла гельзенкирхенцам, пропустив два безответных мяча. Таким образом, хозяева набрали 55 очков и занимают второе место в турнирной таблице чемпионата Германии по футболу.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы