Штутгарт - Бавария. Мюнхенцы добыли минимальную победу в гостях

Футбол | 16.12.2017 17:30 | Автор: Лютый Иван | Источник: sport5online

Гол Мюллера принес Баварии победу над Штутгартом в матче семнадцатого тура Немецкой футбольной Бундеслиги.

Чемпионат Германии
17-й тур

Штутгарт (Штутгарт) - Бавария (Мюнхен) 0:1 (0:0)
Гол:
Мюллер, 79.
Стадион:
"Мерседес-Бенц-Арена" (Штутгарт, Германия)
Главный арбитр:
Патрик Иттрич (Германия)
Матч завершен.

Составы:
Штутгарт:
Цилер, Баумгартль, Бадштубер, Павар, Аого (Такума, 81), Гентнер, Аскасибар, Озджан, Бек, Аколо, Теродде (Каминьски, 50).
Бавария:
Ульрайх, Рафинья, Хуммельс (Зюле, 67), Боатенг, Киммих, Толиссо (Мюллер, 66), Мартинес, Коман, Родригес, Видаль, Левандовски.

Гости начали без разведки и уже на 2-й минуте Левандовски сместился с фланга в центр и пробил рядом со штангой. На 9-й минуте Штутгарт ответил своим моментом, Аколо с линии штрафной выстрелили точно в угол ворот мюнхенцев, но Ульрайх сумел перевести сферу на угловой. Дальше Бавария взяла инициативу в свои рука и постоянно владела мячом. На 21-й минуте Левандовски получил мяч в штрафной хозяев и пробил красиов на исполнение, однако, Цилер выручил свою команду. В следующем моменте гости заработали штрафной, после розыгрыша которого Хуммельс перспективно пробивал головой, правда выше цели. Мюнхенцы доминировали и на протяжении всего тайма, но Штутгарт старался оказывать сопротивление и искал свой шанс на контригре. На 37-й минуте гости убежали в контратаку, которую должен был завершать Толиссо, однако все усилия баварцев разбились об мастерство вратаря "швабов". В конце тайма команды действовали на встречных курсах, но забитых голов зрители так и не увидели.

После перерыва игра нисколько не изменилась, Бавария продолжала атаковать и искать свое счастье у ворот Цилера. На 53-й минуте гости заработали перспективный штрафной, который совершенно неудачно исполнил Родригес. Тяжело было мюнхенцам подобрать ключи к такой массированной обороне, но моменты периодически возникали. На 62-й минуте Коман перехватил игровой снаряд, ворвался в штрафную и пробил в дальний угол ворот Цилер, но тот сыграл безупречно. Через шесть минут очередной момент возник у ворот Штутгарта, Левандовски получил мяч у штрафной и пробил немного выше каркаса. На 79-й минуте мюнхенцы все-таки добились своего, последовал прострел в штрафную на Томаса Мюллера, который точным ударом открыл счет в этой встрече. После забитого гола гости никуда не спешили и старались спокойно довести матч до победы. Хотя, на 90-й минуте Родригес вообще мог снять все вопросы в этой встрече, если бы реализовал выход один на один. Тут же в ответной атаке Рафинья завалил в своей штрафной игрока хозяев и судья назначил пенальти в ворота мюнхенцев. К точке подошел Аколо и не сумел переиграть Ульрайха, который сделал прекрасный сэйв. На этом игра была завершена.

Бавария провела хороший матч против Штутгарта имея преимущество на протяжении всего матча и добилась заслуженной победы. Таким образом, мюнхенцы набрали 41 очко и по-прежнему занимают первое место в турнирной таблице чемпионата Германии по футболу.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы