Сборная Швеции выиграла чемпионат мира по хоккею

Хоккей | 20.05.2018 20:24 | Автор: Иванов Сергей | Источник: sport5online

Сборная Швеции в серии буллитов победила команду Швейцари в финальном матче Чемпионата мира по хоккею.

Чемпионат мира
Финал

Швеция - Швейцария 3:2 (1:1, 1:1, 0:0) 2:1 по буллитам
Шайбы:
Нидеррайтер, 17 (0:1). Нюквист, 18 (1:1). Майер, 24 (1:2). Зибанеджад, 35 (2:2).
Арена:
"Рояль-Арена" (Копенгаген, Дания)
Арбитры:
Гофман Р. (Россия), Gouin O. (Канада)
Матч завершен.

Составы:
Швеция:
1-е звено:
Нильссон, Экман-Ларссон, Ларссон, Янмарк, Зибанеджад, Ракелль. 2-е звено: Линдхольм, Клингберг, Нюквист, Баклунд, Хернквист. 3-е звено: Экхольм, Викстэнд, Арвидссон, Кемпе, Форсберг. 4-звено: Пайарви, Ларссон, Де Ла Роз. Замены: Хеллберг, Андерссон, Эверберг.

Швейцария: 1-е звено: Дженони, Йоси, Диас, Фиала, Корви, Нидеррайтер. 2-е звено: Кукан, Антерсандер, Майер, Вермин, Андригетто. 3-е звено: Мюллер, Фора, Хофманн, Хас, Мозер. 4-е звено: Фрик, Шервей, Шеппи, Род. Замены: Берра, Балтишбергер.

Игра началась в упорной позиционной борьбе с небольшим преимуществом швейцарской команды. На 11-й минуте Линдхольм мощно зарядил от синей линии, но швейцарский вратарь отлично сыграл на линии ворот. Четыре минуты спустя шведы имели шикарный момент, но Арвидссон махнул мимо шайбы, когда перед ним были совершенно пустые ворота. На 17-й минуте Йоси протащил шайбу к воротам Нильссона, но сам бросить не сумел и начатое партнером завершил Нидеррайтер - 0:1. Шведы не долго горевали и сумели уже на следующей минуте сравнять счет благодаря эффектному броску Нюквиста.

Второй период начался с удаление Нюквиста, которым сумел воспользоваться швейцарцы. Тимо Майер прошел по правому борту и кистевым броском послал шайбу в ворота Нильссона. В дальнейшем сборная Швеции старалась взять игру под свой контроль, однако, это было непросто, так как Швейцария классно контратаковала. Тем не менее, на 35-й минуте Зибанеджаду удался классный кистевой бросок и счет снова стал равным. В конце второго периода команда обменялись опасными бросками, но вратари сыграли безупречно и счет до перерыва остался неизменным.

С начала заключительного периода шведы оккупировали половину швейцарцев, но едва не пропустили шайбу в свои ворота. В середине двадцатиминутке у шведов дважды играли в большинство, однако, не воспользовались такой отличной возможностью выйти вперед. Концовка третьего периода прошла в постоянных остановках и не изобиловала опасными моментами. В итоге судьба чемпионата мира 2018 решалась в овертайме.

Дополнительное время прошло с преимуществом сборной Швеции, которая за две секунды до сирены была всего в каких-то сантиметрах от чемпионства, когда Адам Ларссон броском от синей линии попал в штангу швейцарских ворот. Судьба матча решалась в серии буллитов, где точнее оказалась Сборная Швеции, завоевавшая золото чемпионата мира по хоккею 2018 года.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы