СКА - Йокерит. Армейцы победили на своей площадке в овертайме

Хоккей | 12.09.2018 19:31 | Автор: Лютый Иван | Источник: sport5online

Питерский СКА в овертайме сумел сломить сопротивление финского Йокерита, который трижды по ходу встречи отыгрывался в счете.

КХЛ
Регулярный чемпионат

СКА (Санкт-Петербург) - Йокерит (Хельсинки) 4:3 (ОТ) (1:1, 2:1, 0:1, 1:0)
Голы:
Прохоркин, 16 (1:0), Йормакка, 17 (1:1) (бол), Зуб, 22 (2:1), Йенсен, 24 (2:2) (бол), Прохоркин, 25 (3:2), Маннинен, 53 (3:3), Херсли, 64 (4:3) (бол)
Главные арбитры:
Юрий Оскирко (Россия), Мартин Фране (Чехия)
Стадион:
"Ледовый Дворец" (Санкт-Петербург)
Матч окончен.

Составы:
СКА: Шестеркин. Защитники: Белов, Гавриков, Земченок, Зуб, Зубарев, Рыков, Семин, Токранов, Хафиллин, Херсли. Нападающие: Барабанов, Кручинин, Гусев, Дацюк, Дергачев, Каблуков, Кетов, Коскиранта, Кузьменко, Ли, Николаев, Плотников, Прохоркин, Тихонов, Якупов.

Йокерит: Калниньш. Защитники: Грант, Е. Енсен, Кивисте, Ландин, Лауридсен, Леписте, Лев, Рясянен, Столлери. Нападающие: Антилла, Н. Енсен, Иконен, Йормакка, Йоэнсуу, Маннинен, Мозес, Мяки, Ниеми, Норман, О'Нилл, Пильстрем, Плэтт, Регин.

Первыми неплохую атаку провели гости, Мозес пытался из-за ворот удивить Шестеркина, но голкипер не поддался и не дал протолкнуть шайбу в нижний угол ворот. На пятой минуте Антилла ошибся с передачей в своей зоне, Дацюк шайбу перехватил и нанес опасный бросок, с ним Калниньш справился, как из добиванием Кузьменко, который с близкого расстояния не сумел переиграть голкипера. На девятой минуте Наиль Якупов влетел в зону соперника и оставил шайбу Гусеву, тот прострелил вдоль ворот на Дацюка, но капитан СКА совсем чуть-чуть не успел откликнуться на эту передачу. На 11-й минуте Хафизуллин подключился к атаке своей команды и был вознагражден передачей, однако его щелчок по воротам намертво забрал вратарь. На 16-й минуте Йокерит не сумел вывести шайбу из своей зоны и она досталась Барабанову, Александр финтами разбросал защитников и отдал пас на Прохоркина, который в ближнем бою переиграл Яниса Калниньша, открыв счет в матче. Но недолго армейцы вели в счете - минуту. Гавриков схватил две минуты и всего три секунды понадобилось "джокерам" на его реализацию. Леписте выиграл вбрасывание, Йенсен щелкнул по воротам, шайба отскочила от борта и Пекка Йормакка добил ее с неудобной руки в сетку. В итоге на перерыв команды ушли при равном счете.

Уже в начале второй двадцатиминутки СКА вновь выходит вперед. Барабанов поборолся у правого борта за шайбу и сумел отнять ее в борьбе с двумя соперниками, в результате резиновый диск отскочил к синей линии, где Артем Зуб приложился по ней от души, едва не порвав сетку ворот. Однако снова гости довольно быстро отыгрались, чуть больше минуты им понадобилось на это. Герой прошлого эпизода - Артем Зуб, отправился на скамейку штрафников, и финны вновь великолепно разыграли лишнего. Йормакка от левого борта сделал передачу на противоположный край, и Йенсен в касание щелкнул по воротам - 2:2. Однако и армейцы быстро восстановили свое преимущество. Кивисте не смог протолкнуть шайбу и вывести ее из зоны, она досталась Патрику Херсли, который тут же сделал передачу на Прохоркина - выход один на один и форвард не оставил шансов врратарю. На 34-й минуте Антилла бросил со средней дистанции, Шестеркин отразил перед собой, Ниеми в борьбе с Гавриковым добил ее в сетку. Арбитр поехал смотреть видео, по итогу которого взятие ворот отменил. Финский игрок помимо того, что забил ногой, еще находился в площади ворот. В последние несколько минут перед сиреной на второй перерыв, Йокерит довольно много атаковал, заставив Шестеркина в раме потрудиться, но питерцы выдержали это давление и на заключительную треть матча дожны были выйти ведя в счете.

В начале третьего периода армейцы получили возможность поиграть в большинстве, Лепесте не по правилам атаковал Кручинина и отправился передохнуть на скамейку для провинившихся. В эти две минуты питерцы сумели оказать существенное давление на ворота соперника, но Йокерит сумел выстоять, сохранив максимальную интригу. На 46-й минуте Барабанов отвоевал шайбу за воротами и отправил ее на пятак, однако ни Прохоркину, ни Кузьменко не удалось ее заполучить чтобы бросить по воротам. На 53-й минуте гости убежали в контратаку два в два, Сакари Маннинен не стал делиться шайбой с партнером, а решил бросать мам - получилось удачно, Шестеркин свою команду выручить не сумел и Йокерит" в третий раз за игру сравнивает счет. На 56-й минуте Леписте завладел шайбой на синей линии и сильно бросал в ближний угол - Шестеркин выловил эту шайбу, не позволил финнам выйти вперед. На исходе периода Якупов показал великолепный дриблинг и раскидав оппонентов и бросил, голкипер шайбу прижал и в этот момент прозвучала сирена - овертайм. В середине дополнительного времени Йокерит невнимательно провел смену и получил две минуты за нарушение численного состава. Это удаление стало роковым для гостей. Армейцы давили и через минуту с небольшим дожали своих оппонентов. Павел Дацюк закрыл на пятачке обзор голкиперу, а Патрик Херсли мощно щелкнул от синей линии - шайба задев Лауридсена слека поменяла направление, залетев точно в ворота.

СКА одержал победу в овертайме у лидера Западной конференции и набрал очередные два очка в турнирную таблицу.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы