Главная => Новости => Спартак М - Анжи. "Красно-белые" одержали победу имея преимущество в два иг...

Спартак М - Анжи. "Красно-белые" одержали победу имея преимущество в два игрока

Футбол | 11.08.2018 19:12 | Автор: Владислав Чернов | Источник: sport5online

Московский Спартак с большим трудом переиграл с минимальным счетом Анжи, играя почти весь второй тайм в большинстве. Победный гол на счету Зе Луиша.

Россия
Премьер-Лига
3-й тур

Спартак (Москва) - Анжи (Махачкала) 1:0 (0:0)
Голы:
Зе Луиш, 70 (1:0)
Удаление: Понсе, 49 (прямая КК), Белоруков, 68 (две ЖК)
Стадион:
"Открытие Арена" (Москва)
Главный Судья:
Кирилл Левников (Санкт-Петербург)
Матч окончен.

Составы:
Спартак
: Максименко, Комбаров, Джикия, Жиго, Рассказов (Самедов (56), Зобнин, Глушаков, Ханни (Адриано 65), Ташаев, Промес, Зе Луиш (Попов 75).
Анжи
: Дюпин, Новосельцев, Белоруков, Чансельор, Гапон, Савичев, Гиголаев (Маркелов 73), Чайковский (Ондуа 84), Рабиу, Кацаев (Удалый 72), Понсе.

Первую десятиминутку игры по очкам выиграли хозяева поля, однако махачкалинцы весма плотно оборонялись, и Спартаку никак не удавалось найти подходы к воротам Дюпина. К середине тайма "красно-белые" прижали своего опонента к штрафной, но Анжи надежно защищался, на 26-й минуте после атаки справа мяч оказался у Джикии, но удар защитника попал в соперника и ушел за пределы поля. На исходе получаса Ташаев навесил справа, Дюпин пошел на перехват но до мяча не добрался, защитники выбили за него игровой снаряд, но он достался Дмитрию Комбарову, дальний удар которого в цель не попал. Почти сразу, Промес находясь на левом краю отдал передачу на Романа Зобнина, который тут же выстрелил из-за штрафной, легкий рикошет мог дезориентировать вратаря, но свою работу он сделал на 5+ потащив мяч из нижнего угла, переведя его на угловой. Тотальное превосходство Спартака в первом тайме могло превратиться в гол в самой концовке, арбитр назначил штрафной у самого закругления, стандарт исполнять доверили Квинси Промесу, но голландский нападающий пробил выше перекладины, и практически сразу, Кирилл Левников дал свисток на перерыв.

Как и первая половина игры - вторая началась с активных действий Спартака. И на 49-й минуте это отчасти дало свои плоды. Понсе в ситуации, когда это не требовалось, влетел двумя ногами в Глушакова, и арбитр особо не раздумывая вытащил из кармана карточку красного цвета, оставив Анжи в меньшинстве на 40 минут. Капитан Спартака продолжить встречу смог. На 57-й минуте Квинси Промес раскачал соперника на левом краю, ворвался в штрафную и пытался обострить передачей в центр, но там было так плотно, что игровой снаряд не достался никому в красно-белых футболках. На 62-й минуте Зе Луиш пропустил мяч на Ханни, тот пробил метров с одиннадцати бил с разворота, но не слишком сильный и голкипер забрал мяч в руки. Несмотря на то, что "красно-белые" большую часть матча давили на соерника, этот удар в створ стал всего лишь вторым у москвичей. На 68-й минуте Дмитрий Белоруков невдалеке от штрафной Дмитрий Белоруков сбивает Романа Зобнина, и судья выписал ему желтую карточку, которая оказалось для него второй. Вот это преимущество москвичам уже удалось реализовать, причем, почти сразу. Комбаров и Промес разыграли угловой, и последний загрузил в штрафную, где Зе Луиш поборовшись за верх, переправил его в сетку, реализовав преимущество "красно-белых" в два игрока. На 82-й минуте Ташаев взял на себя и сместившись с правого фланга в центр - пробил. Очень слабо и прямо в руки Дюпину. На 87-й минуте Жиго сделал пас на Ташаева, тот еще дальше в штрафную на Попова, но Ивелин не сумел пробить по воротам, это Игорь Удалый в подкате выбил мяч на угловой. В компенсированное время Промес сместился с левого фланга к углу штрафной и пробил - мимо.

В оставшееся время счет не изменился. Спартак одержал минимальную победу, проведя в атаке большую часть матча, 40 минут из которых в двойном большинстве.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы