Главная => Новости => Спартак Москва - Ахмат. Грозненцы вырвали выездную победу у "красно-белых"

Спартак Москва - Ахмат. Грозненцы вырвали выездную победу у "красно-белых"

Футбол | 16.09.2018 18:30 | Автор: Потраченко Кирилл | Источник: sport5online

На 20-й минуте с пенальти отличился Родолфо, Георгий Джикия в начале второго тайма сравнял счет, а Антон Швец на 86-й минуте обеспечил своей команде первую гостевую победу в текущем сезоне.

Чемпионат России
Премьер-Лига
7-й тур

Спартак (Москва) - Ахмат (Грозный) 1:2 (0:1)
Голы:
Родолфо, 20 (п) (0:1), Джикия, 56 (1:1), Швец, 86 (1:2)
Стадион:
"Открытие Арена" (Москва)
Главный арбитр: Василий Казарцев (Санкт-Петербург)
Матч окончен.


Составы:
Спартак Москва:
Максименко, Комбаров, Боккетти, Джикия, Рассказов (Ещенко 73), Попов (Глушаков 73), Зобнин, Фернандо, Ломовицкий, Ханни (Адриано 84), Зе Луиш
Ахмат:
Городов, Уциев, Родолфо, Семёнов, Мохаммади, Анхель, Иванов (Швец 71), Гащенков (Мбенг 90), Бериша (Митришев 62), Исмаэл, И. Думбия

Спартак с первых минут принялся контролировать мяч. На 8-й минуте Бернард Бериша на правом фланге получил мяч, попытался обыграть соперника, после чего выполнил подачу в штрафную, которую обезвредил Георгий Джикия. На 9-й минуте Фернандо нанес удар с дальнего штрафного - выше ворот. На 13-й минуте Родолфо исполнил навес в штрафную площадь, где расторопнее всех оказался Джикия, которы головой вынес мяч из штрафной Александра Максименко. Комбаров на 15-й минуте подключился в атаку, несколько метров прошел вперед с мячом, после чего подал в штрафную на Романа Зобнина, который нанес удар головой - чуть выше ворот пришёлся удар. На 19-й минуте Ивелин Попов зарядил по ногам Бернарда Бериши - пенальти назначил арбитр встречи, который уверенно реализовал Родолфо, пробив в левую "девятку" ворот Максименко.

Спартаковцы немедленно принялись предпринимать попытки отыгрыша. На 24-й минуте в ходе затяжной атаки Софьян Ханни получил мяч после отскока на левом краю вратарской и тут же нанес удар в правый нижний угол ворот - немного неточно. На 28-й минуте Фернандо выстрелил со штрафного на средней дистанции, но мяч, задев стенку, улетел на угловой удар. А после подачи того же углового Фернандо Боккетти нанес удар головой: он целил в правый угол, но мяч прошел в метре от штанги. На 30-й минуте Фернандо попробовал исполнить "сухой лист" - мимо дальней штанги пролетел мяч. На 33-й минуте Зе Луиш после подачи Николая Рассказова выпрыгнул и пробил головой, однако мяч разминулся со штангой и улетел за пределы поля. На 38-й минуте Фернандо попал в крестовину, пробив штрафной с идентичной предыдущему позиции - мяч остался в поле, но вскоре был вынесен за пределы штрафной грозненцев.

Москвичи во втором тайме вновь принялись держать мяч у себя и поддавливать соперника. На 50-й минуте Дмитрий Комбаров выполнил подачу в штрафную в район отметки, где Зе Луиш вновь пробил головой, однако Евгений Городов в полном спокойствии забрал мяч. А на 56-й минуте Фернандо великолепно выполнил подачу с углового прямо на Георгия Джикию, который в прекрасном прыжке буквально вколотил мяч под перекладину ворот Ахмата, сравняв счет в матче. "Красно-белые" пошли вперед после забитого мяча. Комбаров на 58-й минуте с угла штрафной нанес удар по воротам Ахмата - Городов не сразу зафиксировал мяч. Игра была полна множества эмоций, многие из которых были с негативным оттенком - шесть желтых карточек было показано к 65-й минуте. Исмаэл на 68-й минуте оказался с мячом на левом фланге, обыграл одного соперника, после чего выкатил под удар Гащенко, который сходу пробил - точно в руки Максименко.

Игра не утихала к середине второго тайма. На 78-й минуте Мохаммади выдал потрясающую передачу в штрафную на Магомеда Митришева, который не сумел поразить пустые ворота с трёх метров. На 85-й минуте Зе Луиш вновь попытался поразить ворота соперника головой - точно в руки Городова пришелся удар. А на 86-й минуте вышедший на замену Антон Швец получил мяч в штрафной после того, как Резван Уциев поборолся на краю чужой штрафной за мяч, и пробил точно под перекладину - Максименко не смог вытащить этот мяч. Гости вышли вперед. На 2-й добавленной минуте второго тайма Денис Глушаков навесил на Зе Луиша, который головой не смог попасть в ближнюю "девятку".

Таким образом, после этой игры Спартак продолжает занимать вторую строчку, а Ахмат поднялся на седьмую позицию в таблице Чемпионата России.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы