Спортинг Л - Атлетико. Мадридцы вышли в полуфинал Лиги Европы

Футбол | 12.04.2018 22:10 | Автор: Потраченко Кирилл | Источник: sport5online

Лиссабонский Сортинг минимально обыграл мадридский Атлетико в матче 1/4 финала Плей-офф розыгрыша Лиги Европы.

Лига Европы. Плей-офф
1/4 финала

Результат первого матча 0:2

Спортинг (Португалия) - Атлетико (Испания) 1:0 (1:0)
Гол:
Монтеро, 28.
Стадион:
"Жозе Алваладе" (Лиссабон, Португалия)
Главный арбитр:
Милорад Мажич (Сербия)
Матч завершен.

Составы:
Спортинг Л:
Патрисиу, Коатес, Пинту, Матье (Петрович, 26), Ристовски (Думбия, 80), Мартинш, Батталья, Фернандеш, Монтеро, Руис (Рибейру, 70), Акунья.
Атлетико М: Облак, Коста, Савич, Лукас (Врсалько, 46), Хуанфран, Витоло (Корреа, 62), Габи, Коке, Сауль, Гризманн, Коста (Торрес, 52).

Португальцы вышли на поле бороться и начали игру без раскачки. Уже на 4-й минуте после навесной передачи в штрафную матрасников Акунья опасно пробил рядом с крестовиной ворот Яна Облака. Спортинг не сбавлял оборотов и на 11-й минуте после розыгрыша углового прекрасный момент имел Коатеш, но вратарь мадридцеы показал высший пилотаж. Атлетико абсолютно не скрывал, что приехал в гости к львам играть на удержание и особо не стремился перехватить инициативу. Команда Диего Симеоне ждала своего шанса на контратаке и это было более чем очевидно. Однако, португальца удалось добиться своей цели и открыть счет еще в первом тайме. На 28-й минуте львы удачно разыграли угловой и Монтеро четко замкнул дальнюю штангу. После это матрасники продолжили играть фактически без мяча, очевидно, рассчитывая получить указания от своего наставника в перерыве. Правда испанцы могли прийти в раздевалку проигрывая уже 2:0, если бы не феноменальный сэйв Облака на 45-й минуте.

Спортинг старался прижать Атлетико к своим воротам с первых минут второго тайма, однако, мадридцы были готовы к подобному развитию событий и старались сбить темп. На 52-й минуте Диего Коста получил травму и Диего Симеоне вынужден был заменить его на ветерана Фернандо Торреса. Спустя шесть минут о своем присутствии на поле напомнил Антуан Гризманн, но удар француза не поставил в тупик опытного Руй Патрисиу. На 64-й минуте Монтеро был очень близок к оформлению дубля, но Ян Облак сумел дотянуться до пущенного в угол мяча. Торрес удачно вышел на замену и за короткий промежуток времени проведенный на поле сделал больше, чем Коста за целый тайм. На 73-й минуте испанец мог убежать на свидание с вратарем Спортинга, но немного далековато отпустил мяч и момент был упущен. Реальнейший момент поставить точку в данном противостоянии на 82-й минуте имел Гризманн, не сумевший реализовать выход один на один. Уже в следующей атаке Антуан снова вышел на свидание с Патрисиу и опять не реализовал великолепный момент. К счастью для Атлетико, португальцы не наказали их за такое транжирство голевых моментов.

Мадридский Атлетико выбрал тактику игры от обороны и пускай она сработала, все это смотрелось не очень здорово. Да, в конце встречи Гризманн не реализовал два выхода один на один, но ведь и у Спортинга было много хороших моментов. Одним словом, удачливее сегодня оказались испанцы и именно они шагают в полуфинал Лиги Европы.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы