Главная => Новости => Спортинг Л - Порту. Львы в серии пенальти одолели драконов

Спортинг Л - Порту. Львы в серии пенальти одолели драконов

Футбол | 18.04.2018 22:24 | Автор: Круглов Павел | Источник: sport5online

Лиссабонский Спортинг взял верх над Порту в полуфинальном матче Кубка Португалии по футболу.

Кубок Португалии
1/2 финала

Результат первого матча 0:1

Спортинг (Лиссабон) - Порту (Порту) 2:0 (0:0) по пенальти 5:4
Гол:
Коатес, 85.
Стадион:
"Жозе Альваладе" (Лиссабон, Португалия)
Главный арбитр:
Мануэль Соуза (Португалия)
Матч завершен.

Составы:
Спортинг Л:
Патрисиу, Коэнтрау (Монтеро, 76), Коатес, Матье, Пиччини (Ристовски, 77), Акуна, Руис, Батталья, Мартинс, Дост (Думбия, 106), Фернандеш.
Порту:
Касильяс, Теллес, Маркано, Фелипе, Перейра, Торрес (Рейес, 84), Эррера, Браими, Отавио (Оливейра, 76), Рикардо, Соарес (Абубакар, 66).

Лиссабонцы на правах хозяев сразу же завладели инициативой и начали плести кружева у штрафной Порту. На 9-й минуте Бруно Френандеш попытался нанести удар по воротам Касильяса, но его заблокировали защитники гостей. В ответ драконы сделали несколько робких попыток перейти в атаку, которые не увенчались успехом. На 19-й минуте Отавио упустил хороший момент, пробив мимо ворот Патрисиу из выгодного положения. В действиях обеих команд наблюдалась определенная нервозность, очевидно, связанная с категоричным нежеланием проигрывать. На 33-й минуте Фернандеш классно прилложился к снаряду, но в итоге, пробил выше перекладины. В целом, игра в первом тайме не получилась, команды действовали очень однообразно, сипользуя преимущественно навесные передачи. Лиссабонские фанаты заполнили стадион, чтобы увидеть экшн, но ничего подобного не происходило.

Львы продолжали атаковать после перерыва и получалось это у них с переменным успехом. На 51-й минуте Фернандеш делал перспективный навес на партнера, но Икер Касильяс своевременно сыграл на выходе и перехватил мяч. Следующий момент у лиссабонцев возник на 64-й минуте, когда Акуна вышел на ударную позицию и выстрелил по воротам Касильяса, но под мяч бросились защитники и отвели угрозу. Игра не отличалась яркостью и тренеры начали вносить свои коррективы. Наставник Порту стремился отдвинуть игру от своих ворот, а тренер Спортинга старался добавить мы действиям своих подопечных. Хозяева долго шли к этой цели и на 85-й минуте Себастьян Коатес ударом из штрафной площади сравнял счет. Порту тут же отвечает голом Фелипе, но игрок драконов оказался в офсайде и взятие ворот не засчитали. В итоге, игра перешла в дополнительное время.

Два овертайма не выявили победителя и финалист Кубка Португалии определялся в серии послематчевых пенальти, где точнее оказались футболисты лиссабонского Спортинга (5:4).


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы