Главная => Новости => Тоттенхэм - Боруссия Д. "Шпоры" одержали уверенную победу

Тоттенхэм - Боруссия Д. "Шпоры" одержали уверенную победу

Футбол | 13.02.2019 23:06 | Автор: Владислав Чернов | Источник: sport5online

Завершился матч плей-офф Лиги чемпионов между Тоттенхэмом и дортмундской Боруссией, в котором хозяева одержали уверенную победу, забив три безответных мяча. Перехватив инициативу во втором тайме, Тоттенхэм сумел обыграть Боруссию и практически гарантировал попадание в четвертьфинал Лиги чемпионов.

Лига чемпионов
Плей-офф
1/8 финала

Тоттенхэм (Англия) - Боруссия Д (Германия) 3:0 (0:0)
Голы:
Мин, 47 (1:0), Вертонген, 83 (2:0), Льоренте, 86 (3:0)
Стадион:
"Уэмбли" (Лондон, Англия)
Главный арбитр:
Матеу Лаос (Валенсия, Испания)
Матч завершён.


Составы:
Тоттенхэм: Льорис, Орье, Вертонген, Фойт, Санчес, Алдервейрелд, Сиссоко (Ваньяма 90+1), Эриксен, Моура (Льоренте 85), Уинкс, Мин (Ламела 90).
Боруссия Д: Бьюрки, Хакими, Диалло, Топрак, Загаду (Шмельцер 77), Делейни, Санчо (Ларсен 88), Витсель, Гётце, Дахуд, Пулишич (Герейру 88).

Спокойно начался первый тайм: команды присматривались друг к другу и мяч, в основном, находился в центре поля. На 7-й минуте Лукас Моура после передачи в районе линии штрафной соперника слёту наносил удар, но мяч прошёл рядом со штангой. На 11-й минуте Гарри Уинкс перехватил мяч в центре поля и практически первым же касанием попробовал вывести один на один Сон Хын Мина, но тому не удалось догнать мяч. На 15-й минуте гости имели реальный шанс для того. чтобы открыть счёт: Хуан Маркос Фойт потерял мяч недалеко от своей штрафной, Кристиан Пулишич мяч подхватил и пробил с острого угла, но Уго Льорис спас свою команду. Уже через две минуты гости убежали в контратаку: Джейдон Санчо прокидывал мяч себе на ход, но Тоби Алдервейлд выбил мяч в аут. На 21-й минуте Аксель Витсель нанёс удар с линии штрафной, но Льорис без проблем мяч забрал. К середине первого тайма позиционное преимущество перешло к гостям: Боруссия лучше контролировала мяч, пыталась комбинировать, тогда как футболисты Тоттенхэма теряли мяч в простых ситуациях. На 33-й минуте Мин получил мяч недалеко от штрафной Боруссии, вышел на ударную позицию, но его выстрел был блокирован защитниками. Две минуты спустя Фойт прострелил с правого фланга и Кристиан Эриксен наносил удар из пределов штрафной, но мяч прошёл выше ворот. На 36-й минуте Томас Делейни мощно пробил по воротам, но Льорис снова выручил свою команду. Минуту спустя уже Мин прорвался в штрафную и мощно пробил, но прямо во вратаря. На 41-й минуте Марио Гётце исполнил мягкий заброс в штрафную, но это была лишь разминка для Льориса. За две минуты до окончания первого тайма гости снова могли выйти вперёд: после розыгрыша углового Джейдон Санчо навесил с правого фланга в штрафную, где Дан-Аксель Загаду выиграл верховую борьбу и пробил практически в упор, но Льйорис в потрясающем прыжке мяч отбил.

Второй тайм начался с быстрого гола хозяев: уже на 47-й минуте Ян Вертонген подал с левого фланга в центр штрафной откуда Мин слёту поразил ворота Романа Бьюрки - 1:0! На 56-й минуте Эриксен вызвался исполнить перспективный штрафной, но угодил в стенку. Две минуты спустя Вертонген перехватил мяч на чужой половине поля, ворвался в штрафную, но пробил выше ворот. На 60-й минуте после подачи с углового в исполнении Эриксена Тоби Алдервейрелд нанёс удар головой, но прямо в руки Бьюрки. На 64-й минуте Мусса Сиссоко прошёл по правому флангу и выполнил прострел в центр штрафной, но Омер Топрак хорошо сыграл на опережение и выбил мяч. Пять минут спустя Махмуд Дауд нанёс удар низом из-за пределов штрафной, но слишком слабо, чтобы доставить проблем Льорису. На 75-й минуте Эриксен пробил по воротам, но угодил в Загаду и мяч ушёл за лицевую линию. На 80-й минуте хозяева увеличили своё премущество: Серж Орье выполнил навес во вратарскую, где Вертонген оторвался от Ашрафа Хакими и одним касанием отправил мяч в ворота - 2:0! И практически сразу же хозяева забили третий мяч: Эриксен подал с углового на ближнюю, откуда только что вышедший на замену Льоренте послал мяч в сетку - 3:0! Уже в добавленное время Рафаэль Герейру на исполнение пробил из пределов штрафной, но в створ ворот не попал.

После разгромной домашней победы Тоттенхэм практически гарантировал себе попадание в четветьфинал Лиги чемпионов. Удачно начав второй тайм, "шпоры" довели дело до уверенной победы.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы