Тоттенхэм - Эвертон. Шпоры уверенно переиграли ирисок

Футбол | 13.01.2018 21:10 | Автор: Потраченко Кирилл | Источник: sport5online

Тоттенхэм разгромил Эвертон в матче двадцать третьего тура Английской футбольной Премьер-Лиги.

Чемпионат Англии
23-й тур

Тоттенхэм (Лондон) - Эвертон (Ливерпуль) 4:0 (1:0)
Голы:
Сон, 28. Кейн, 48. Кейн, 59. Эриксен, 81.
Стадион:
"Уэмбли" (Лондон, Англия)
Главный арбитр:
Крейг Поусон (Англия)
Матч завершен.

Составы:
Тоттенхэм:
Льорис, Дэвис, Вертонген, Хосабед, Орье, Дембеле (Сиссоко, 84), Дайер (Ваньяма, 75), Сон, Алли, Эриксен (Ламела, 87), Кейн.
Эвертон:
Пикфорд, Мартина, Джагелка, Холгейт, Кенни, Гуйе, Маккарти (Шнайдерлин, 72), Сигурдссон, Руни, Боласи, Тосун (Кальверт-Льюин, 62).

Лондонцы начали игру первым номером и сразу же окупировали половину поля ирисок. Эвертон рассчитывал исключительно на контратаки, на первых минутах и это гостям не удавалось. На 14-й минуте Сон откликнулся на передачу Эриксена, но пробил головой выше ворот Пикфорда. Спустя восемь минуте ириски забили гол после розыгрыша углового, однако, Тосун головой збрасывал на Руни, который уже находился в офсайде и взятие ворот не засчитали. На 28-й минуте Орье зряче прострелил на дальнюю штангу, где свободный Сон спокойно переправил круглого в ворота Эвертона. После забитого гола шпоры продолжали доминировать на поле, но ближ к окончанию первого тайма ирискам удалось немного повладеть мячом и даже обозначить давление на ворота Льориса. Затем игра прияняла довольно скучное русло, поскольку ни одна из команд не стремилась рисковать перед перерывом и рассчитывала завершить тайм при текущем раскладе сил.

Лондонцы начали второй тайм с контроля мяча и ждали ошибки соперника, которая не заставила себя долго ждать. На 48-й минуте ириски провалились на правом фланге, откуда Сон выдал отличный пас на Кейна, а тот растрелял ворота Пикфорда - 2:0. Эвертон ничего не мог противопоставить действиям хозяев и на 53-й минуте едва не пропустил третий гол в своим ворота. Сон и Алли разыграли отличную комбинацию, но Деле промахнулся мимо ворот на завершающей стадии. Двумя минутами позднее уже Кейн был близок к успеху, однако, его удар с отскока парировал вратарь ирисок. Бомбежка ворот Эвертона продолжалась, и если на 58-й минуте гостей после удара Сона спасла штанга, то минутой позднее Кейн без особых сложностей оформил дубль. После этого на поле стало скучновато, поскольку ириски потеряли надежду на положительный результат, а шпорам было просто незачем тратить силы. На 82-й минуте шпоры разыграли великолепную комбинацию, которую точным ударом завершил Эриксен. Эвертон был просто раздавлен и не знал, как скорее дождаться финального свистка.

Тоттенхэм провел великолепный матч, показав отличный атакующий потенциал. Эвертон смотрелся растерянным и совершенно не понимал, что делать на поле против такого соперника. Как результат, шпоры одержали разгромную победу, которая позволила им набрать 44 очка и закрепиться на пятом месте в турнирной таблице чемпионата Англии по футболу.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы