Тоттенхэм - Ливерпуль. Мерсисайдцы одержали победу с минимальным разрывом в счете

Футбол | 15.09.2018 14:00 | Автор: Васильев Дмитрий | Источник: sport5online

Ливерпуль в гостях переиграл лондонский Тоттенхэм, нанеся им второе поражение подряд.

Чемпионат Англии
Премьер-Лига
5-й тур

Тоттенхэм (Лондон) - Ливерпуль (Ливерпуль) 1:2 (0:1)
Голы: Вейналдум, 39 (0:1), Фирмино, 54 (0:2), Ламела 90+3 (1:2)
Стадион:
"Уэмбли" (Лондон)
Главный Судья:
Майкл Оливер (Нортумберленд)
Матч окончен.

Составы:
Тоттенхэм
: Ворм, Триппьер, Роуз, Алдервейрелд, Вертонген, Дайер (Ваньяма 83), Уинкс (Мин 73), Дембеле (Ламела 60), Эриксен, Лукас Моура, Кейн.
Ливерпуль: Алисон, Робертсон, Гомес, ван Дейк, Александер-Арнольд (Матип 90), Вейналдум, Милнер, Кейта (Старридж 83), Салах, Мане, Фирмино (Хендерсон 74).

Еще не прошло и минуты как мяч побывал в воротах Тоттенхэма. Милнер подал с правого флангп, а Фирмино переправил его в сетку, однако радость мерсисайдцев была не долгой - судья отменил взятие ворот из-за оффсайда. Очень активно начал Ливерпуль встречу, провел несколько быстрых атак, а на пятой минуте заработал опасный штрафной метрах в 18-ти от ворот, но удар со стандарта Александер-Арнольда вышел бесхитростным и Михел Ворм подменяющий травмированного Уго Льориса без труда забрал мяч в руки. Минуты с 15-й "красные" чуть успокоились и Тоттенхэм стал чаще переходить на чужую половину поля, правда без моментов. На 22-й минуте Эрик Дайер сделал настоящий подарок Салаху неудачно отпасовав назад, египтянин убежал один на один, но его удар вышел не достаточно точным и Ворм сумел с ним справиться, да и защитники были тут как тут, исключив вариант с добиванием. На 26-й минуте Харри Кейн находясь в штрафной пытался продавить сразу нескольких оппонентов, но их оказалось слишком много и один из них успел выбить мяч на фланг. На 28-й минуте Садио Мане неаккуратно сыграл возле своей штрафной, сбив соперника. Стандарт исполнил Кристиан Эриксен, но его удар в нижний угол без особых проблем выловил Алисон. На 35-й минуте Мане пошел в обыгрыш возле штрафной и проникнув в нее, покатил на движении в дальний угол, получилось слишком слабо - Ворм легко накрыл мяч. На 39-й минуте Ливерпуль подал угловой, защитники вынесли мяч головой, но недалеко, Вейналдум также головой, послал его в сторону ворот, сфера перелетела защитника, но Ворм успел отбить его с ленточки. Так показалось сначала, автоматическая система определения гола и повтор - показали обратное. Мерсисайдцы забили в концовке тайма и сумели удержать нужный счет до перерыва, правда "шпоры" за это время ничего впереди не создали.

На 48-й минуте Лукас Моура перехватил мяч в центре поля и устремился к воротам, однако хавбеку не хватило скорости и сразу двое ливерпульцев его накрыли, прежде чем он вышел на убойную позицию. На 50-й минуте Салах отдал пас на Мане, который находясь внутри штрафной первым касанием мяч обработал, а вторым с разворота пробил - Ворм свою команду выручил, вытащив мяч из угла. На 54-й минуте Сане ворвался по левому краю в штрафную и прострелил во вратарскую, защитник в подкате пытался помешать передаче дойти до адресата, но только помешал своему вратарю, от бека мяч отскочил в штангу, Ворм не успел поймать отскок и Фирмино добил его в сетку с линии ворот. На 65-й минуте Кейн из пределов штрафной сбрасывал мяч на Моуру, тот не стал бить, а решил отдать передачу на Триппьера, защитник совсем немного не успел достать мяч. На 75-й минуте Ламела пробил стандарт с угла штрафной, но попал в стенку. На 81-й минуте Салах оказался с мячом справа в штрафной и подработав под левую, пробил обводящим ударом в дальний угол - Ворм в прыжке спас Тоттенхэм в очередной раз. На 85-й минуте Ламела находясь в окружении троих соперников умудрился пробить с линии штрафной - совсем рядом с боковой стойкой просвистел мяч. За две с половиной минуты до финального свистка после подачи углового мяч пролетел всех и оказался на дальней штанге, где Эрик Ламела красиво подработал его грудью и опустив на газон - поразил цель. В оставшееся время Тоттенхэм штурмовал ворота Алисона, но слишком мало оставалось времени.

Ливерпуль одерживает очередную победу на выезде и остается в лидерах английской Премьер-Лиги.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы