Тоттенхэм - Манчестер Сити. Горожане оказались сильнее шпор

Футбол | 14.04.2018 22:30 | Автор: Владислав Чернов | Источник: sport5online

Манчестер Сити нанес поражение Тоттенхэму в матче тридцать четвертого тура Английской футбольной Премьер-Лиги.

Чемпионат Англии
34-й тур

Тоттенхэм (Лондон) - Манчестер Сити (Манчестер) 1:3 (1:2)
Голы:
Жезус, 22 (0:1). Гюндоган (п), 25 (0:2). Эриксен, 42 (1:2). Стерлинг, 72 (1:3).
Стадион:
"Уэмбли" (Лондон, Англия)
Главный арбитр:
Джонатан Мосс (Йоркшир, Англия)
Матч завершен.

Составы:
Тоттенхэм:
Льорис, Триппьер, Санчес, Вертонген, Дэйвис, Дайер, Дембеле (Моура, 73), Ламела (Хын Мин, 65), Эриксен, Алли, Кейн.
Манчестер Сити:
Эдерсон, Уокер, Ляпорт, Компани, Делф, Гюндоган, Сильва, Де Брейне (Туре, 89), Сане (Отаменди, 64), Стерлинг, Жезус (Силва Б., 76).

Лондонцы начали матч невнимательно и на 3-й минуте оставили в своей штрафной Сане, которому открыть счет помешала стойка ворот Уго Льориса. После этого Манчестер Сити продолжили атаковать и расстреливали вратаря Тоттенхэма с дальней дистанции. Складывалось впечатление, что горожане разгневаны вылетом из Лиги Чемпионов и стараются выместить свое зло на шпорах. На 22-й минуте Компани длинным пасом вывел Жезуса на дуэль с Льорисом, которую нападающий без проблем выиграл - 0:1. Спустя всего две минуты уже Стерлинг вырвался на рандеву с голкипером шпор и был им успешно сбит, за что арбитр справедливо назначил пенальти. К точке подошел Гюндоган и уверенно реализовал 11-метровый. После этого хозяева выглядели совершенно обескураженными, а манчестерцы продолжали свои забеги вперед. Постепенно лондонцы пришли в себя и под занавес первого тайма смогли сократить разрыв в счете. На 42-й минуте Кейн выдал отличный пас на линию вратарской, откуда набежавший Эриксен отправил мяч в сетку. Шпоры сразу попытались дожать соперника и забить второй, но до перерыва у них это не получилось.

Шпоры вышли на второй тайм в боевом настроении и сразу захватили инициативу. На 52-й минуте Алли откровенно перемудрил с финтами в штрафной горожан и мяч отскочил к Эриксену, которого жестко остановил Компани. Момент достаточно спорный, но арбитр пенальти не поставил и позволил продолжить игру. Манчестер Сити выбрал выжидательную позицию, очевидно, ожидая, что у шпор скоро закончится порох. На 61-й минуте Гарри Кейн вырвался на рандеву с голкипером гостей, однако, свисток арбитра, просигнализировавший об офсайде, остановил забег нападающего. Ответ горожан последовал три минуты спустя, когда Гюндоган вывел Жезуса один на один с вратарем Тоттенхэма, но тот пробил мимо ворот. Уже в следующей атаке Жезус снова очутился один перед воротами лондонцев, правда на этот раз попал в защитника. Такая безалаберность в оборонительных действиях не могла пройти бесследно и закончилась голом Стерлинга на 72-й минуте. Рахим здорово сыграл на добивании, когда Льорис сделал великолепный сэйв, вытащив тяжелейший мяч. По сути, для Манчестеру можно было спокойно сушить игру и доводить дело до победы, но подопечные Пепа Гвардиолы то и дело выкатывались в быстрые контратаки.

Манчестер Сити провел хороший матч против лондонского Тоттенхэма, однако, игра подопечных Хосепа Гвардиолы была отнюдь не безоблачной. Тем не менее, горожане благодаря этому успеху набрали 87 очков и практически гарантировали себе чемпионство в сезоне 2017/2018.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы