Главная => Новости => Тунис - Англия. Гол Кейна принес англичанам победу на исходе матча

Тунис - Англия. Гол Кейна принес англичанам победу на исходе матча

Футбол | 18.06.2018 22:42 | Автор: Васильев Дмитрий | Источник: sport5online

Сборная Англии одержала очень тяжелую победу сумев дожать оппонента в компенсированное время.

Чемпионат мира
1-й тур
Группа
G

Тунис - Англия 1:2 (1:1)
Голы: Кейн, 11 (1:0), Сасси, 35 (1:1) (п), Кейн, 90+1 (2:1)
Стадион:
"Волгоград Арена" (Волгоград, Россия)
Главный Судья:
Вильмар Рольдан (Колумбия)
Матч окончен.

Составы:
Тунис
: Ассен (Бен-Мустафа 15), С. Бен-Юссеф, Мерия, Бронн, Маалул, Сасси, Скири, Ф. Бен-Юссеф, Хазри (Халифа 85), Слити (Бен-Амор 74), Бадри.
Англия
: Пикфорд, Уолкер, Стоунс, Магир, Триппьер, Янг, Хендерсон, Алли (Лофтус-Чик 80), Лингард (Дайер 90+3), Стерлинг (Рэшфорд 68), Кейн.

На третьей минуте матча англичане создали шикарный момент. Лингард оказался метрах в шести от ворот и бил почти наверняка, но голкипер ногой отбил мяч с линии ворот на угловой. Его подача также таила в себе опасность. Удар Макгуайра от газона полетел прямо в верхний угол ворот, но Ассен успел его оттуда выбить. И почти сразу еще один голевой шанс у "Трех львов". Прострел с левого края штрафной на все того же Лингарда, и тот не сумел толком попасть по мячу в полностью открытые перед ним ворота. На 11-й минуте подача с углового принесла наконец-то успех англичанам. Стоунз пробил из центра штрафной, вратарь Туниса вытащил мяч из под перекладины, а с добиванием Кейна уже справиться не смог. На 13-й минуте успевший сделать несколько суперсейвов Ассен был вынужден покинуть поле из-за травмы. Почти сразу Джордан Хендерсон дальним ударом размял запасного кипера Туниса, тот был внимателен и забрал мяч в руки. На 23-й минуте "Орлы Карфагена" заработали угловой, но не смогли создать толковый момент после стандартного положения. А вот в следующей атаке Тунис мог изабить. Макгуайр дарит мяч сопернику, последовал перехват и прострел в штрафную, Стоунз выставляет ногу и выносит мяч, но на подборе оказывается футболист Туниса и бьет по воротам, задевает ногу защитника и мяч улетает на угловой, с которого подопечные Набиля Маалула опять ничего не смогли выжать.

На 33-й минуте Уокер нарушает правила в своей штрафной и Тунис получил право на пенальти. К точке подошел Фержани Сасси и пробил в угол, Пикфорд был близок к тому чтобы спасти свою команду, но счет все равно стал равным. За семь минут до перерыва Триппьер подает штрафной с фланга на дальнюю штангу, Деле Алли сбрасывал мяч головой в центр и далее последовала целая комедия ошибок,сразу несколько игроков Англии не сумели попасть по мячу и поразить ворота соперника. На 43-й минуте мача Лингард бил слета и попал в голову защитнику. Через минуту он же, получил пас из глубины и ворвался в штрафную протолкнув мяч мимо вратаря, казалось - гол, но нет, мяч лизнув боковую стойку выкатился за пределы поля. А в скором времени после этого судья дал свисток на перерыв.

Начало второго тайма выдалось относительно равным. Тунис пытался атаковать, но без особого успеха. Англичане также хорошо бежали вперед, однако голевые моменты создавали не так рьяно как в начале встречи. На 57-й минуте Хендерсон из глубины штрафной подал чуть назад, но слишком сильно и высоко, никто из партнеров не смог дотянуться до мяча. Через минуту Стерлинг пошел обыгрывать троих у края штрафной - безуспешно. До 65-й минуты игра шла спокойно, англичане иногда взрывались и проводили несколько атак, не добившись в них результата, они на некоторое время переходили на контроль мяча, пытаясь найти пути к воротам Туниса. На 68-й минуте штрафной почти по центру ворот метров с 20-ти били англичане. Удар Триппьера смотрелся опасно и прошел рядом со штангой, хотя вполне вероятно, что голкипер контролировал полет мяча и в случае надобности в кошачьем прыжке был готов выручить свою команду. На 77-й минуте вышедший на замену Рэшфорд зсвоим дриблингом на краю и выдал передачу на Кейна, тот скидывал под удар, но защитник не дал пробить по воротам. Минуту спустя штрафной с опасной позиции метрах в 17-ти от ворот пробил Эшли Янг, тщетно, и он не попал в створ со стандарта. За три минуты до конца Лофтус-Чик с края штрафной давал передачу на линию прямоугольника, последовал пропуск на Джесси Лингарда, но тот не смог пробить по мячу. Уже в компенсированное время подача углового, скидка Макгуайра на Кейна, и форвард Тоттенхэма второй раз в матче поражает ворота Туниса, принося своей команде три очка.

Англия одержала трудную победу над крепкой сборной Туниса вырвав ее в самой концовке.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы