Тунис - Испания. Гол Аспаса в конце матча принес победу испанцам в Краснодаре

Футбол | 09.06.2018 21:54 | Автор: Потраченко Кирилл | Источник: sport5online

Сборная Испании с минимальным счетом одолела команду Туниса на стадионе "ФК Краснодар"

Сборные
Товарищеский матч

Тунис - Испания 0:1 (0:0)
Голы: Аспас, 84 (1:0)
Стадион:
"ФК Краснодар" (Краснодар, Россия)
Главный судья: Бас Нейхейс (Нидерланды)
Матч завершен.

Составы:
Тунис
: Маслуси, Бронн, Сиам Бен Юсефф, Мерия, Малул (Хаддади 58), Шкири, Сасси, Хауи (Бен Амор 62), Бадри (Беналуань 78), Слити (Хелифа 69), Фахреддин Бен Юсефф (Срарфи 90+1).
Испания: Де Хеа, Альба (Аспас 76), Рамос, Пике, Одриосола (Начо 46), Алькантара (Коке 46), Бускетс, Иньеста, Иско (Васкас 46), Сильва (Асенсио 60), Родриго (Коста 60).

В начале встречи испанцы завладели преимуществом, и провели несколько перспективных атак, но до опасностей дело так и не дошло. Неплохая атака получилась у "Красной фурии" на 10-й минуте, однако номинальные хозяева сумели нивелировать угрозу у своих ворот выбив мяч на угловой, с которого номинальные гости ничего выжать не смогли. Первые 20 минут игры прошли с небольшим преимуществом, но несмотря на перевес во владении мячом, действовали с оглядкой на свои ворота. Тунис старался отвечать контратаками, одна из которых могла привести к серьезной опасности у владений Де Хеа, но разрезающий пас на Бен Юссефа вышел неудобным и кожаная сфера ушла за лицевую.На 26-й минуте испанцы организовали очередную атаку, передача верхом смотрелась опасно, но Иньесте с его ростом было тяжеловато за нее бороться. "Орлы Карфагена" ответили на это своей опасной атакой. Навес с фланга и Слити лупит по воротам, Де Хеа наверняка бы не смог помочь своей команде попади мяч в створ. За пять минут до перерыва Иньеста придумал отличный вариант с передачей на Силву, однако у вратаря номинальных хозяев поля были иные планы и он в броске перехватил этот пас, пусть и не с первого раза зафиксировав его в руках. До перерыва "фурии" провели еще одну неплохую атаку, но после подачи с фланга от Серхио Рамоса, удар Тьяго Алькантары и назвать таковым было довольно сложно. За компенсированную к первому тайму минуту ничего произойти не успело и арбитр дал свисток на перерыв, безголевой первый тайм в целом справедлив, испанцы хоть и атаковали больше, но без изюминки.

В начале второго тайма испанцы устроили осаду ворот соперника. Выдержав стартовый натиск от фаворита, Тунис смог вздохнуть свободнее. На 52-й минуте "орлы" провели контратаку, но ничего существенного они создать не сумели, диагональная передача на Бадри вышла слишком сильной. На 60-й минуте у подопечных Хулена Лопетеги получилось наконец-то создать стоящий голевой момент. Рамос подавал на дальнюю штангу, однако Давид Силва не смог переправить его в ворота. И снова "Красная фурия" на некоторое время забрала игру под свой контроль, но грамотно выстроенная оборона сборной Туниса не позволяла сильно разгуляться более именитому сопернику. На 84-й минуте Испания сумела-таки вымучить гол. Диего Коста убежал в прорыв, но ничего не сумел сотворить кроме нескольких финтов, но рядом оказался Яго Аспас, которому форвард Атлетико и покатил мяч. 1:0 за шесть минут до конца. В первые минуты две после гола, Тунис попытался что-то обострить, но опытные испанцы прибрали мяч себе и уже не позволили оппонету создавать каких-либо обостряющих действий. Конец матча получился рваным, из-за фолов Туниса, не дававшим испанцам развивать свои атаки после потерь.

Сборная Испании победила, но оставила множество вопросов к своей игре на передней линии.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы