Удинезе - Фиорентина. Уверенная победа фиалок

Футбол | 03.04.2018 19:30 | Автор: Круглов Павел | Источник: sport5online

Фиорентина переиграла Удинезе в матче двадцать седьмого тура Итальянской футбольной Серии "А".

Чемпионат Италии
27-й тур

Удинезе (Удине) - Фиорентина (Флоренция) 0:2 (0:1)
Голы:
Верету, 29. Симеоне, 71.
Стадион:
"Дачия Арена" (Удине, Италия)
Главный арбитр:
Лука Банти (Италия)
Матч завершен.

Составы:
Удинезе:
Биссарри, Самир, Данило, Ларсен, Песселья (Ингельссон, 46), Балич, Халльфредссон (Янкто, 46), Барак, Видмер, Перица (Лазанья, 72), Де Паул.
Фиорентина:
Спортьелло, Бираги, Хуго, Песселья, Миленкович, Верету, Дабо, Бенасси, Сапонара (Диас, 67), Кьеза (Эссерик, 87), Фальсинелли (Симеоне, 67).

Футболисты Фиорентины активнее начали матч и провели две опасные атаки в самом дебюте встречи. На 7-й и 11-й минутах нападающий гостей Федерико Кьеза выходил на ударную позицию, но не сумел лучшим образом распорядиться мячом. Ответ хозяев последовал восемь минут спустя, когда по воротам фиалок пробивал Стипе Перица, но выстрел получился несложным для голкипера, поскольку пришелся по центру ворот. На 24-й минуте Диего Фальсинелли вышел на ударную позицию и проверил бдительность вратаря Удинезе, который в этой ситуации сыграл безупречно. Четыре минуты спустя зебры неосторожно сыграли в своей штрафной и арбитр матча назначил 11-метровый. К точке подошел Верету и развел вратаря и мяч по разным углам. Удинезе буквально сразу ответил опаснейшим выпадом Андрия Балича, однако, Спортьелло сумел парировать плотный удар под перекладину. Больше ничем интересным команды не запомнились и ушли на перерыв при минимальном преимуществе фиалок.

Зебры активнее начали вторую половину игру и на 48-й минуте имели фантастический момент, когда вышедший на замену Якуб Янкто пробил точно в девятку, но вратарь Фиорентины совершил невообразимый сэйв и выручил свою команду. Удинезе не падал духом и старался наращивать давление на оборону Фиорентины, которая действовала достаточно уверенно и спокойно. В итоге, хозяева безуспешно атаковали, а гости забили второй гол, показав великолепную реализацию моментов. На 71-й минуте Джованни Симеоне получил тонкую передачу в чужой штрафной и прицельным ударом послал круглого в сетку. После этого зебры начали снижать обороты, очевидно, потеряв надежду на успех. На 81-й минуте Бенасси и вовсе мог довести счет до разгромного, но пробил не самым лучшим образом и Биссарри перевел сферу на угловой. И все-таки забить гол престиже футболисты Удинезе могли, если бы вышедший на замену Лазанья сумел воспользоваться навесной передачей партнера, а не пробил гораздо выше ворот.

Фиорентина провела очень хороший гостевой матч против Удинезе и добилась закономерной победы. Таким образом, фиалки набрали 47 очков и занимают восьмое место в турнирной таблице чемпионата Италии по футболу.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы