Уфа - Прогрес. Уфимцы минимально обыграли команду из Люксембурга

Футбол | 09.08.2018 16:12 | Автор: Поляков Максим | Источник: sport5online

Побеждая в матче со счетом 2:0 после забитых Игбуном и Обляковым мячей, уфимцы всё же пропустили мяч от соперника, который оказался на счету Оливье Тилля.

Лига Европы
Квалификация
Третий раунд
1-й матч

Уфа (Россия) - Прогрес Нидеркорн (Люксембург) 2:1 (1:0)
Голы:
Игбун, 38 (1:0), Обляков, 63 (2:0), Тилль, 80 (2:1)
Стадион:
"Нефтяник" (Уфа, Россия)
Главный арбитр: Штефан Клосснер (Швейцария)
Матч окончен.


Составы:
Уфа:
Беленов, Тумасян, Недельчару, Табидзе, Ванек (Засеев 56), Йокич, Салатич, Живоглядов, Карп, Обляков (Фатаи 83), Игбун
Прогрес Нидеркорн:
Флаусс, Мартинс, Маркес (Ферино 66), Холл, Гоброн, Мутш, Карайер (Торреш 79), Франсуаз (Бастос 71), Тилль, де Алмейда, Карапетян

Уфа очень энергично начала первый тайм. Уже на 5-й минуте Иван Обляков опасно исполнил удар со штрафного: мяч летел в левую "шестерку" ворот, но голкипер Прогреса был хорош и потащил этот удар. А на 8-й минуте Де Алмейда в падении через себя бил, но мяч пролетел мимо левой "девятки". Хозяевам повезло. Далее на 10-й минуте Обляков зааработал очередной опасный стандарт для своей команды, который, однако, не был реализован. На 13-й минуте Недельчару просто обязан был забивать, пробив в касание, но мяч лишь ушел над перекладиной. В следующей атаке Игбун небрежно подсек мяч после прострела Облякова - гола не случилось. На 17-й же минуте полузащитник Прогреса Тилль исполнял так называемый "сухой лист", но Беленов сыграл отлично и отбил мяч за лицевую линию. На 19-й минуте случился расстрел ворот Флаусса: били Игбун и Обляков с близкого расстояния, но вратарь не сплоховал. Кэтелин Карп после скидки Салатича бил с линии штрафной - не попал в створ ворот.

Уфимцы старались, но команде из Башкортостана не хватало качественного завершения. А на 26-й минуте люксембургцы разыграли очень симпатичную атаку: Алесандр Карапетян отыграл мяч на Де Алмейду пяткой, тот прокинул мяч вперед, обыграв защитника и пробил, но пробил мимо левого нижнего угла. На 29-й минуте всё тот же Карапетян бил головой после штрафного в исполнении Тилля, метил в ближний угол, но Беленов спокойно прибрал мяч к своим рукам. Но на 38-й минуте Иван Обляков выполнил потрясающую передачу с правого фланга на дальний угол штрафной, откуда Карп скинул мяч в центр, где Слай занес мяч в пустые ворота. На 42-й минуте Сильвестр Игбун прошел во флангу и выполнил передас на Облякова, который не смог пробить вследствие того, что защита успела выбить мяч за лицевую.

Люксембургцы как ни странно хорошо начали вторую половину игры на 47-й минуте Марио Мутш выполнил передачу в штрафную на Карапетяна, который с полулёта бил в створ ворот уфимцев - Беленов был начеку. Уфимцы постарались успокоить игру, прибрали мяч к своим ногам. И на 52-й минуте Слай рванул по флангу, обыграл защитника и с острого угла вошел в штрафную соперника, но зачем-то сразу пробил мимо нижнего угла. Смело выглядели гости из Люксембурга. На 61-й минуте Живоглядов мог дать возможность партнерам снова внести мяч в пустые ворота, но выполнил передачу с фланга неаккуратно. И на 63-й минуте Слай вновь совершил прекрасный проход по флангу с защитником на спине и отдал передачу в центр штрафной, на Ивана Облякова, который с легкостью поразил пустые ворота. Тилль на 68-й минуте неплохо вошел в штрафную Уфы, обыграв игрока защиты и пробил в левую "шестёрку" - Беленов отбил мяч.

Матч смотрелся весьма и весьма интересным. Да, уфимцы были лучше, но при этом Прогрес даже и не думал о том, чтобы сдаваться. На 72-й минуте Слай со средней дистанции наносил удар, неплохой удар, но он пришелся точно в руки Флаусса. А на 75-й минуте Иван Обляков навешивал позле розыгрыша штрафного в район одиннадцатиметровой отметки - Недельчару пробил чуть выше ворот соперника. А на 80-й минуте после розыгрыша углового Тилль навешивал в штрафную соперника, как показалось, Карапетян занес мяч головой в ворота, но нет, гол записан на Оливье Тилля. Флаусс после удара Засеева, неудачного удара, поймал мяч в свои руки на 90-й минуте. А на 1-й добавленной Карапетяну не хватило шага, чтобы нанести акценитрованный удар после верховой передачи в штрафную Уфы.

Так, уфимцы едут в гости к Прогресу не только с домашней победой на счету, но и с одним пропущенным мячом.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы