Украина - Саудовская Аравия. Команды обменялись голами

Футбол | 23.03.2018 22:20 | Автор: Васильев Дмитрий | Источник: sport5online

Футбольная сборная Украины не сумела вырвать победу у команды Саудовской Аравии в товарищеском матче.

Товарищеский матч

Украина - Саудовская Аравия 1:1 (1:1)
Голы:
Кравец, 32 (1:0). Аль-Мувалад, 38 (1:1).
Стадион:
"Футбольный центр Марбельи" (Марбелья, Испания)
Главный арбитр:
Альберто Ундиано Мальенко (Испания)
Матч завершен.

Прогноз на матч

Составы:
Украина:
Лунин, Зинченко (Малиновский, 65), Караваев, Хачериди (Ордец, 68), Матвиенко, Ракицкий, Степаненко (Буяльский, 46), Цыганков (Ротань, 46), Марлос (Беседин, 85), Коноплянка, Кравец.
Саудовская Аравия:
Аль-Карни, Аль-Мувалад (Аль-Куваикиби, 71), Хавсави О., Хавсави У., Мааз, Аль-Факи, Канно, Аль-Сахлави (Аль-Машер, 86), Аль-Джассим (Асири, 80), Отаиф, Аль-Шехри (Аль-Мугахви, 61).

Украинцы активнее начали матч и уже в дебюте имели неплохой момент, но Марлосу не хватило элементарной расторопности, чтобы нанести удар из центра штрафной. На 11-й минуте неторопливая атака номинальных хозяев завершилась ударом Зинченко в защитника аравийцев. Пять минут спустя Коноплянка здорово пробежался по своему правому флангу и сместившись в центр неточно пробил по воротам. Потом на какое-то время футболисты Саудовской Аравии отодвинули игру от своих ворот, но украинцы все-таки сумели провести очередную хорошую атаку и открыть счет. На 32-й минуте после фланговой подачи Артем Кравец головой отправляет мяч в ворота аравийцев. Радость сине-желтых продлилась недолго, уже шесть минут спустя Саид Аль-Мувалад после розыгрыша углового и удачной скидку от партнера сравнял счет. Под самый занавес первого тайма Украина могла снова выйти вперед, но удар Марлоса из штрафной площади "орлов" оказался немножко неточным.

Во второй половине расклад сил не поменялся и по-прежнему активнее были номинальные хозяева поля. На 48-й минуте Матвиенко здорово ворвался в штрафную и мощно пробил под перекладину с острого угла, но вратарь саудитов выручил свою команду. Через несколько минут опытнейший Руслан Ротан допустил непозволительную ошибку для игрока такого калибра, но отсутствие рядом соперников позволило самому ее же исправить. На 60-й минуте неуверенную игру продемонстрировал уже голкипер Саудовской Аравии, когда не справился с простейшим парашютом и круглый угодил в перекладину. Тут в ответной атаке голкипер Украины Лунин показал своему визави, как необходимо защищать свои ворота, когда справился с вышедшим на него нападающим. На 78-й минуте Аль-Сахлави оказался на ударной позиции, но не сумел направить сферу в каркас ворот. В конце игры украинцы могли вырвать победу, если бы Беседин и Коноплянка воспользовались подарками от аравийского вратаря.

Несмотря на товарищеский статус, игра получилась достаточно интересной и богатой на события. Украинцы обязаны были побеждать, но не реализовали множество голевых моментов, особенно в концовке встречи.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы