Главная => Новости => Украина - Словакия. "Жёлто-синие" минимально обыграли "словацких соколов"

Украина - Словакия. "Жёлто-синие" минимально обыграли "словацких соколов"

Футбол | 09.09.2018 15:12 | Автор: Кажемихин Василий | Источник: sport5online

Обе команды имели примерно равное количество моментов. На 80-й минуте с пенальти единственный гол в этой встрече забил Андрей Ярмоленко.

Лига наций УЕФА
Лига B
группа 1
2-й тур

Украина - Словакия 1:0 (0:0)
Гол:
Ярмоленко, 80 (П) (1:0)
Стадион:
"Арена Львов" (Львов, Украина)
Главный арбитр:
Анастасиос Сидиропулос (Греция)
Матч окончен.


Составы:
Украина:
Пятов, Караваев, Ракицкий, Бурда, Матвиенко, Степаненко (Сидорчук 86), Ярмоленко, Марлос, Малиновский (Зинченко 71), Коноплянка (Цыганков 78), Яремчук
Словакия:
Дубравка, Шатка, Шкртел, Шкриниар, Губочан, Куцка (Грегуш 78), Лоботка, Мак, Хамшик, Вайсс (Руснак 70), Немец (Дуда 65)

Начало матча выглядело не очень оживленным. На 5-й минуте Евгений Коноплянка сделал попытку дальнего обводящего удара - мимо дальней штанги улетел мяч. На 8-й минуте Тарас Степаненко нанес удар из-за штрафной, но мяч угодил прямо в Мартина Дубравку. На 10-й минуте Владимир Вайсс попробовал пробить, но мяч попал в защитника сборной Украины. Андрей Ярмоленко на 13-й минуте почти оказался один на один в штрафной и нанес удар, но он вновь был заблокирован.

Украина владела мячом, Словакия же пыталась поймать соперника на контратаке. На 20-й минуте Роман Яремчук нанес удар с края штрафной площади - слишком неточно. На 23-й минуте Любомир Шатка сделал хороший момент на Адама Немеца, который пробил головой буквально в метре от штанги. Команды атаковали флангами, следовали неудачные серии навесов. На 30-й минуте Яремчук мог изменить счет, находясь в неплохой позиции, но пробил очень плохо. На 33-й минуте Коноплянка пробил с угла штрафной, но попал в игрока обороны. Руслан Малиновский на 35-й минуте неплохо пробил дальний штрафной - мяч пролетел чуть выше перекладины, буквально в сантиметрах.

Матч продолжал иметь темп очень невысокий, даже слишком. На 53-й минуте Марек Гамшик попытался подать со штрафного, но вышло очень неудачно. Мелкий фол также служил наполнителем содержания данной встречи. На 58-й минуте Ярослав Ракицкий имел шанс забить издали, но Мартин Дубравка был начеку, поймал он мяч. А на 60-й минуте Степаненко пробил с лёта из пределов штрафной, но кипер спас свои ворота. На 62-й минуте Станислав Лоботка пробил, но мяч пролетел чуть выше перекладины. Длинными передачами в основном играли словаки.

Игра была очень несодержательной, периодические подачи с фланга и угловые сопровождали её течение. А на 79-й минуте Милан Шкриниар с нарушением правил остановил в своей штрафной вышедшего на замену Виктора Цыганкова. Был назначен пенальти, который успешно реализовал Андрей Ярмоленко, хотя Мартин Дубравка и коснулся мяча. Украина вышла вперед. На последних минутах Словакия пыталась организовать попытку штурма чужих ворот - тщетно.

Сборная Украины, заработав еще три очка, упрочила преимущество в первой группе лиги B.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы